Старый атлас на огэ по географии
Я очень поздно узнал что нужен новый атлас за 8класс(так как в старом нет новых территорий), заказать и купить я его уже негде не успею(у нас в городе их сразу раскупили, на в ждать 3дня),скзаали если принести старый атлас(где нет новых территорий) то будет штраф, правда ли это и что мне делать?
Да, к сожалению, использование старого атласа на ОГЭ по географии может привести к штрафным санкциям. Требования к атласам на экзамене довольно строгие.
На ОГЭ разрешается использовать только актуальные атласы, утвержденные для использования на экзамене в текущем году. В них должны быть отражены все современные границы стран и территорий.
Если вы принесете старый атлас, где отсутствуют новые территории или границы не соответствуют действительности, организаторы ОГЭ могут не допустить вас к использованию этого атласа. Более того, могут быть применены штрафные санкции, например, снижение баллов за определенные задания.
Мой совет - постарайтесь все же приобрести новый актуальный атлас, рекомендованный для использования на ОГЭ по географии в этом году. Это поможет избежать проблем и штрафов.
Если совсем не получается купить атлас вовремя, обратитесь к организаторам ОГЭ в своей школе и уточните ситуацию. Возможно, они смогут предоставить вам атлас для использования на экзамене или подскажут другие варианты действий.
Но ни в коем случае не используйте старый атлас с неактуальной информацией, это может серьезно повлиять на вашу экзаменационную оценку. Лучше перестраховаться и использовать рекомендованную литературу.