Top.Mail.Ru
Ответы

Огэ биология - что нужно знать?

Я сдаю завтра огэ по биологии и ничего толком не знаю, те кто сдавал этот предмет - можете посоветовать какие темы учить сперва???

По дате
По рейтингу
Мудрец

Конч

Мастер
4мес

реально надо знать основные темы: клетка, экосистема, микробы, органы, уши и всё такое. я вон перед огэ тоже ничего не знала, но посмотрела курс в Умскул , реально помогло! всё стало понятней, так что успеешь выучить. удачи!

Ученик

Я тоже завтра утром сдаю огэ по биологии и ничего не знаю,я себе куча шпаргалок сделала. Главное нужно знать сами задания, и надо знать последовательность растений Царство,класс,отдел,порядок,семейство,род,вид. Нужно ещё знать экологическое описание животных:Процуденты,консументы и рецуденты. Так же нужно знать разные термины по биологии:Космополиты,эндемики,хромополиты,вакуоли,хлоропласты,хлорофиллы,митохондрии,целлюлоза, глюкоген. И ещё нужно знать питание организмов-фитофаги,зоофаги и детритофаги. И выучи что такое биотические,абиотические и антропогенные факторы. Я себе все это записала в шпаргалке.Но если повезёт, то в некоторых школах специально в туалетах на подоконнике могут ответы класть,у моего брата в прошлом году так было