Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зачем пишут "соответственно"?

Mr Fiilch Профи (566), на голосовании 5 месяцев назад
Здравствуйте.
Много раз замечал, что при перечислении чего либо пишут слово соответственно, хотя, оно и не нужно, без этого слова и так все понятно и логично. Допустим: получил бронзовую и золотую медаль соответственно.
Выпустил альбомы в 2015 и 2020 годах соответственно.
Победил Конора в 2016 и Чарльза в 2018 соответственно.

Во всех предложениях убрать слово "соответственно" и смысл никак не поменяется.

Надеюсь, понятно задал вопрос
Голосование за лучший ответ
Даниил Кошелев Просветленный (22787) 6 месяцев назад
Слово-паразит, как "ну", "это" и другие.
Инкогнито Пупкина Профи (600) 6 месяцев назад
вводные слова, которые, по идее, "украшают речь и делают её более богатой".
Карт Ошка Ученик (188) 6 месяцев назад
Для красоты текста, и дабы убрать повторяющиеся слова заменяя слово на "соответственно"
фонк дрифт я хасаню Мудрец (12834) 6 месяцев назад
первый раз такое вижу, хватит врать уроедц и вырывать из контекста
Джон Джейсон Гуру (4446) 6 месяцев назад
В данном случае это неуместно. Но есть и другие примеры. Петя, Вася, Анжела получили 2 серебряные и 1 золотую медаль соответственно. Т.е. в данном случае 1-му участнику соответсвует 1-я награда, второму вторая - т.е. соответственно.
Дивергент Высший разум (1755297) 6 месяцев назад
"Соответственно" пишут в других случаях.
Chelovek Искусственный Интеллект (423825) 6 месяцев назад
В приведенных вами примерах слово "соответственно" действительно лишнее.
======================
СООТВЕ́ТСТВЕННО, нареч. и предлог.

1. нареч. Так, как следует, соответствующим образом. — На два месяца могу вам дать отпуск, если только врачебная комиссия выскажется соответственно. Сергеев-Ценский, Зауряд-полк. Оружием всех видов и родов Приказ [наркома] был соответственно отмечен. Инбер, Пулковский меридиан.

2. предлог с дат. п. Согласно, сообразно чему-л., в зависимости от чего-л. Вечер был великолепный. Поэтическая душа Смычкова стала настраиваться соответственно гармонии окружающего. Чехов, Роман с контрабасом. Овраг вился то влево, то вправо, и ветер соответственно поворотам то утихал, то налетал с удвоенной силой. Казакевич, Сердце друга.
https://kartaslov.ru/%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0/%D1%81%D0%BE%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE
Niemand Искусственный Интеллект (209647) 6 месяцев назад
Выпустил альбомы "Ну-ну" и "Ох ты, блин" в 2015 и 2020 годУ соответственно.
Евгений Беляев Мыслитель (8649) 6 месяцев назад
Аки паки иже человеки!...

Знаете ли Вы самоназвание одного из народов наших, ныне составляющих титульную часть нации руских? Итак, на языках манчжуро-приамурских племён оно звучало примерно так: «Ху-Йня» 胡印, позже превратившись в Хунну, и далее в ГУННОВ!

Азъ есьмь благ и человеколюбец,... поелику остаюсь лишь червём смердящим... Я индуктор (или indignæ - недостойный лат.) от рождения. Истинность моих ответов зависит лишь от правильности формулировок вопросов.
Похожие вопросы