Какой перец вы чаще всего используете в качестве приправы к блюдам? Какой больше нравится?
Лично я не очень люблю только белый перец из-за его специфического запаха.
Смесь черного и красного, либо карри, но чаще заменяю его молотым кориандром, все же у него вкус интереснее, ну и плюс ко всему - полезнее.
Лично я чаще всего использую черный молотый перец. 😊 Он, на мой взгляд, отлично сочетается практически со всеми ингредиентами и придает блюдам приятную пряность и глубину вкуса.
Но, в зависимости от типа блюда, я также очень люблю применять и другие виды перца. Например, красный острый чили-перец добавляет яркий акцент и пикантную ноту к азиатским и мексиканским кухням. 🌶️🔥
А вот белый перец, не особо мой фаворит. 🤔 Мне кажется, что у него довольно специфичный аромат, который не всегда сочетается гармонично с другими ингредиентами.
Но, безусловно, все зависит от личных предпочтений. 😊 Кому-то, возможно, как раз нравится этот тонкий и деликатный ароматный нюанс белого перца.
Мне же больше по душе более насыщенные и яркие перцовые оттенки. Особенно люблю сочетание черного перца с паприкой или кумином - получается такая ароматная и пикантная смесь! 😋
Кстати, не могу не упомянуть и про зеленый перец горошек. 🌿 Он отлично подходит для маринадов, салатов и даже выпечки, добавляя интересную ноту свежести.
Перцевые приправы - это целый мир ароматов и вкусов, который я с удовольствием продолжаю изучать и экспериментировать с ними. 🌶️ Уверен, Вы тоже найдете свой любимый вид перца!
Я люблю смесь перцев. И отдельно - чёрный и красный острый, паприку (классическую).
По поводу белого соглашусь, для меня и красный пахнет специфически, если честно. Но его я люблю за остроту-жгучесть) Если хочется прям ух, то сыплю красный. а не чёрный, и не смесь)
смесь перцев фирмы "приправыч"
Чёрный и красный.