Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В странах Европы опытный и не ленивый самозанятый сантехник может зарабатывать 500-1000 евро в день?

Неон Есть Гуру (4091), закрыт 11 месяцев назад
Лучший ответ
Gerda Trichter Мудрец (14933) 11 месяцев назад
Самозанятый в Германии должен обязательно быть зарегистрированным в определённых органах. Причём, ты должен иметь бумажку, что ты мастер. Если просто училище, будут проблемы. Я долго бегала по инстанциям, чтобы зарегистрироваться как портная. Но у меня не было этой самой бумажки, что я от училась на мастера. Мой диплом инженера повлиял только тогда, когда я подтвердила его в Мюнхене, долго отписывалась, что это образование выше, чем мастер. Причём, потом пришла бумага с профсоюза, куда тоже месячного надо было отчислять не зависимо от дохода. Чтобы получать 1500 евро, надо было столько же отчислить на налоги, медицинскую и другие кассы.
Сантехник просто так заказ не найдет. Все пользуются проверенными контактами. И никто наличкой не платит, все через банк. Наличкой только чаевые. Естественно, здесь тоже оплачивают и по черному, но это надо быть очень хорошим знакомым и все будут уверенны, что клиент не побежит и не сдаст тебя в налоговую, а это очень часто происходит.
Когда я отказалась шить шторы одной немке, потому что она возмутились, что беру дорого, тут же было заявление в налоговую, что я работаю по черному. Хорошо, что все было оформлено по закону.
Неон ЕстьГуру (4091) 11 месяцев назад
у нас наличкой (Израиль), расплачиваются направо и налево. Протекла труба, залил соседку, небольшой ремонт на пару часов обошёлся в 1700 если на евро. Поменять кран на кухне-120. Шторы новые или навес от Солнца на балкон, предлагают скинуть 10 % и за наличку. Цены запредельные, жена сейчас поехала по делам домой, на Украину, так выбор в Киеве в магазинах и на рынках в разы больше и дешевле.
Gerda Trichter Мудрец (14933) Неон Есть, поэтому украинцам Германия не нравится, здесь обойти закон себе дороже будет. Ни один немец не пригласит себе ни сантехника, ни ко то ещё . Но это могу утверждать только в том месте, где я живу. В других землях может и по другому. Хотя вряд ли.
Работаю с ними, не без хитринки, но отличные работники в основном. Про Германию вообще не в теме, читал где-то что некоренные к уплате налогов относятся не как немцы, но мне это интересно примерно как погода на Сатурне на завтра.
Остальные ответы
Саша Крымский Искусственный Интеллект (241797) 11 месяцев назад
за каждый качек вантузом украинцу платят 500 евров
`Искусственный Интеллект (165765) 11 месяцев назад
... а сколько платят за туалеты в России уборщицам, просто, интересно ) , честно... вот сколько ? можете назвать ?
Саша Крымский Искусственный Интеллект (241797) `, я не знаю сколько у нас гастарбайтеры получают
Балбес, композитор Оракул (79327) 11 месяцев назад
Может, но только очень опытный механик и главное чтобы был без бороды, как то не любят они бородатых.
Это опять яОракул (74688) 11 месяцев назад
Ну да, а то между ног колет
Балбес, композитор Оракул (79327) Это опять я, вот именно.
Joe Papa Высший разум (100244) 11 месяцев назад
Там халтура запрещена. Ты должен иметь соответствующую специальность и работать строго при определённой компании и платить налоги все объявления по типу тех что на входах в дом у нас висят, там все нелегальны
NataliaИскусственный Интеллект (432103) 11 месяцев назад
нет, не "должен работать строго при определённой компании".
можешь работать и независимо. частных предпринимателей здесь полно
Joe Papa Высший разум (100244) Natalia, только надо регаться и платить налоги
` Искусственный Интеллект (165765) 11 месяцев назад
нет , 40.000 евро в месяц - ну это вы загнули ) А вот для футболиста , скажем , Манчестер Сити или Реал Мадрид, Арсенал и т,.д. эту сумму они могут получать в день )
в вопросе было 1000-2000 евро в день ) вопрос изменён !
Serenada Искусственный Интеллект (241768) 11 месяцев назад
Ты сантехника , с гинекологом перепутал? гинеколог фон дер ляйен, значительно больше зарабатывает , другим гинекологам и не снилось и уж тем более, сантехникам?
но и рискует больше.
Serenada Искусственный Интеллект (241768) Неон Есть, когда крышует сам гегемон, никаких рисков...риск только один , крыша даст течь, тогда гинеколога на кол посадят.
Это опять я Оракул (74688) 11 месяцев назад
судя по популярным в сети роликам, с ними обычно натурой расплачиваются
Natalia Искусственный Интеллект (432103) 11 месяцев назад
может если квалифицированный и действительно опытный.
не очень сложный ремонт газового проточного нагревателя в моём городе от 70€. замена крана в кухне или в ванной комнате от 40€. установка того же нагревтеля от 180€ и т.д.
учитывай что тебе нужно будет платить отчисления и налоги с дохода, инструменты, содержание автомобиля, топливо и пр и пр.
изменил вопрос...)) было 1000-2000 евро в день
Natalia Искусственный Интеллект (432103) 1000 то точно можно
a v Искусственный Интеллект (307410) 11 месяцев назад
Зарабатывать на постоянной основе - нет. В удачный день схватить дорогой заказ и получить 500 - 1000 евро - может. Но это брутто, а не заработок. Чистыми будет меньше.
Яков Искусственный Интеллект (111103) 11 месяцев назад
Порядка 4000 в месяц. С этого еще налоги и страховки заплатить.
Dmitry Искусственный Интеллект (633302) 11 месяцев назад
Ни в каких. Ваши представления о странах Европы как о молочной реке с кисельными берегами несколько преувеличены.
500-1000 евро в день - это зарплата не сантехника, а руководителя высшего звена в крупной корпорации.
Вашбродь Оракул (90757) 11 месяцев назад
Я прям так и вижу бюргера или его фрау, растающиеся с улыбкой со 100Е за замену прокладки
спиридоныч Оракул (98338) 11 месяцев назад
за корку хлеба тут приходится пахать...
Стягин Мудрец (11546) 11 месяцев назад
Нет конечно! Например, в Германии, по данным Федеральной службы по труду и занятости Германии, средняя зарплата сантехника 2740 евро в месяц. В восточных Землях и того меньше - 2100 евро. И это брутто! То есть на руки, при з/п = €2740, получите €1920 после вычета налогов. Это примерно 80 евро в день, если брать рабочие дни. Слухи о громадных зарплатах в 3ап. Европе сильно преувеличены, а проще говоря - это дурацкий миф. Конечно в пересчете на рубли зарплаты выше в несколько раз, но там и расходы на порядок выше, чем в России. Например, месячная плата за аренду 1-комнатной квартиры в Берлине составляет 1,5-1,8 тыс евро (то есть, в рублях, это в среднем 330 тысяч).
коша Искусственный Интеллект (171017) 11 месяцев назад
кого попало приличные люди в дом не пустят, а на таких же мигрантах много не заработаешь. ну мож борщом накормят
Похожие вопросы