Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Много вопросов в разных категориях о комиссиях банков. Вы что реально в 2024 году платите комиссии? Я уже несколько лет

Ани Искусственный Интеллект (235768), закрыт 9 месяцев назад
никаких комиссий не плачу. Наоборот, мне банки и магазины платят кешбеки и бонусы.
Зачем и кому вы платите комиссию?
Дополнен 10 месяцев назад
Вопрос про небольшие траты, на колько я понимаю. Не про крупные переводы
Лучший ответ
alafira Искусственный Интеллект (226186) 10 месяцев назад
Ну это те, кто переводит большие суммы денег
Остальные ответы
Евгений Ш Просветленный (43394) 10 месяцев назад
если переводить больше установленного лимита приходиться платить Обычно лимит всего 100 - 150 тыс в месяц
Шум дождяИскусственный Интеллект (365963) 10 месяцев назад
А что мешало через обналичку снять и переложить.
Кулёма Искусственный Интеллект (147016) 10 месяцев назад
Из-за границы перевод вам присылают? Коммуналку в сбере платите? Большие суммы переводите? Вот тут как раз собака и порылась.)
АниИскусственный Интеллект (235768) 10 месяцев назад
Перевод как-то был в евро. Да 5 евро сняли.
Коммуналку в Сбере? Боже упаси. Райфайзен мне в этом месяце дал 10% кешбека на ЖКХ. Недавно пару раз Альфа давал 5%. Другие банки периодически башляют.
Кулёма Искусственный Интеллект (147016) Ани, сейчас не снимают евры. То есть, это само собой..но при получении у каждого банка комиссия, независимо от суммы.) И у каждого банка она своя. И не все банки из-за границы дальней принимают переводы. А для того, чтоб получить 3 копейки от Раффайзена..стоит ли там открывать карту.
Шум дождя Искусственный Интеллект (365963) 10 месяцев назад
Ну млин... нужно же о чем-то поговорить... Это же не разговоры... а скрытая реклама... с учетом того, что с 1 мая СБП до 30 лямов самому себе подняли.
Банки для того и существуют... чтобы платить доход мне, используя мои деньги...
Я не понимаю тех, кто за то, что юзают их деньги... еще и комиссии платят...
Живу в раю Оракул (56703) 10 месяцев назад
Рублей по 5-10 за мусор и воду, рублей по 50-10 за газ и свет.
коша Искусственный Интеллект (169490) 10 месяцев назад
знакомая жаловалась, им зарплату на какой то банк платят и рядом с проходной нету банкоматов, чтобы снять целая проблема и перевести только с комиссией, хорошо что убрали эту комиссию
Крекер Искусственный Интеллект (174798) 10 месяцев назад
Плачу комиссию Сбербанку, оплачивая ЖКУ. Хоть в терминале, хоть онлайн - комиссия есть за всё, кроме электроэнергии. Только онлайн немного меньше.
А зачем? Платите с другого банка,. В большинстве банков нет комиссии за ЖКХ, а иногда и кешбек дают
Крекер Искусственный Интеллект (174798) Так как у меня 2 карты именно Сбербанка, мне так просто удобно. Заводить карту какого-то другого банка я не хочу.
Нонна Будиловская Просветленный (33150) 10 месяцев назад
Как правило, без комиссии можно оплатить коммунальные услуги только напрямую поставщику через кассу. А если собственник жилья хочет внести оплату иным способом, он платит банку или иной финансовой организации комиссии за услугу приема безналичного платежа.
Нет. Много банков при оплате ЖКХ через онлайн банк или приложение, не берут комиссию, а некоторые ещё и кешбек дают
Нонна Будиловская Просветленный (33150) Ани, это если у вас карты этих банков?
Сигизмунд Швеллер Оракул (52848) 10 месяцев назад
Кэшбек – это не подарок. Там все жаранее просчитано.Это – твои же деньги,которые ты ты или иначе где-то переплатила продавцу.
Ну так тебе их возвращают, а при оплате наличными или другой картой - нет.
Вот мне в прошлом месяце вернули 3тр за те же самые покупки, что я делаю обычно. Давали 5% на супермаркеты.
А другой банк дал 1000р за ЖКХ 10%
Чуть раньше давали 10% на спортивные товары, и как раз нужно было много чего и себе, и детям, и племяннице..
Разве это плохо?
Сергей Головин Искусственный Интеллект (155598) 10 месяцев назад
Сбер при оплате ЖКУ берет комиссию 1%.
Зачем платить со Сбера? Почему не заплатить с другого банка без комиссии или даже получить кешбек?
Нанетта Мудрец (16333) 10 месяцев назад
Платила коммуналку с карты Сбербанка системы "Мир" и комиссия с прошлого года. А до этого наоборот был кешбек 1% за коммуналку при платеже картой "Мир". Я вытаращила глаза, когда впервые увидела, что не только не будет кэшбэка, но и комиссию сняли. Но нас скоро переводят на зарплатные карты Альфа-банка, говорят, что там нет комиссий при оплате коммуналки
Я вам ответила в вашем вопросе. Если что, спрашивайте в комментах. Что знаю, расскажу
Похожие вопросы