Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать если постоянно потные руки?

Георгий Левров Ученик (149), на голосовании 5 месяцев назад
Вы бы просто знали, как мне это просто НАДОЕЛО… У меня постояянноо потеют руки. Из-за этого у меня посто какой-то липкий и грязный экран телефона. Я еще играю на гитаре, и это потение рук очень сковывает движения. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ С ЭТОЙ ФИГНЕЙ? Реально бесит уже. Я помою руки - и через 3-5 минут опять они потеют. Просто невыносимо бесит.
Голосование за лучший ответ
qq Мастер (1077) 6 месяцев назад
Понимаю, как это может быть неприятно. Вот несколько рекомендаций, которые могут помочь справиться с проблемой потных рук:

1. **Антиперспиранты для рук**: Существуют специальные антиперспиранты, которые можно наносить на ладони. Они могут значительно уменьшить потоотделение.

2. **Пудра для рук**: Использование детской пудры или кукурузного крахмала может помочь абсорбировать пот и снизить влажность.

3. **Холодная вода**: Попробуйте чаще мыть руки холодной водой и тщательно вытирать их насухо. Это может временно снизить потоотделение.

4. **Ионофорез**: Это медицинская процедура, при которой слабый электрический ток пропускается через воду и ваши руки. Это может помочь уменьшить потоотделение.

5. **Медицинские препараты**: Обратитесь к врачу. В некоторых случаях могут помочь препараты, такие как антиперспиранты на основе алюминия или даже рецептурные лекарства.

6. **Хирургическое вмешательство**: В крайних случаях, если ничего не помогает, можно рассмотреть хирургическое вмешательство, такое как симпатэктомия, которая блокирует нервы, отвечающие за потоотделение.

7. **Советы для гитаристов**: Попробуйте использовать специальную перчатку для игры на гитаре, которая может помочь уменьшить скольжение и улучшить контроль. Также часто протирайте струны и гриф гитары.

Если проблема не исчезает и сильно мешает, важно проконсультироваться с врачом или дерматологом для получения профессиональной помощи.
Максим Семенов Профи (698) 6 месяцев назад
К сожалению это у вас психосоматика то есть вы либо волнуетесь либо ещё что то и обильно руки потеют
Василий Пупкин Мыслитель (7390) 6 месяцев назад
У меня голова потеет, больше всего, но это в межсезонье. В жару вообще весь мокрый. У меня лично это из-за почек. Почему именно руки потеют не знаю, погугли, може тоже почки. Про гитару сочуствую и даже знаю как это. А бесится не надо, все равно не поможет, только сам себя заводишь.
AirplaneМудрец (10914) 6 месяцев назад
Ну ты понял, что в среднем, чем больше масса, тем больше
требуется еды? Да, действительно существует разница в
расходуемой энергии. Клетки одинакового типа (мышц, нервов и т.д.) у разных людей имеют примерно одинаковый размер. Чем больше тело, тем больше клеток задействовано на его создание. Каждая живая клетка потребляет энергию просто на существование. Поэтому и получается, что чем больше тело, тем больше ему требуется пищи для поддержания размера (веса). Естественно, что влияет также и состав клеток в теле. У кого-то один скелет остался, который тратит мало, при этом весит больше чем тело ребёнка. У другого мозг сверхактивный и сжигает больше, чем у иного всё тело. Метаболизм также очень сильно влияет. Но в среднем, чем больше масса, тем больше требуется еды.

16:58 26.05.2024
AirplaneМудрец (10914) 6 месяцев назад
Хотя про индивидуальность ты тоже прав.
Я выше как раз об этом подробно написал.
Но и от массы тела это определенно зависит.
Поэтому ты не прав, что от роста не зависит.
От массы тела зависит среднее значение.

17:01 26.05.2024
Балбес, композитор Оракул (79321) 6 месяцев назад
  1. Меньше сиди у экрана.
  2. Меньше волнуйся сидя у экрана
  3. Чтобы исполнить второе см. первое.
Валерия Маркова Мастер (1313) 6 месяцев назад
Судя по всему, у Вас гипергидроз. В аптеке есть Формагель - средство для снижения потливости. Его можно применять для подмышек, ног и ладоней. В инструкции написано, как его использовать. Главное, что он снижает потливость на длительное время.
Валерий фон Оглио Мудрец (10122) 6 месяцев назад
Повышенное потоотделение может указывать на заболевание почек. Это серьезное заболевание, советую проверить почки.
Похожие вопросы