Ошибка в роботе с телеграмм ботом
Я написал код для телеграм-бота, и в нем есть участок, где при нажатии на кнопку удаляется сообщение и отправляется другое. При разработке этого телеграм-бота на одном токене все работало отлично. Но когда я загрузил телеграм-бота на хостинг и решил внести изменения, чтобы затем протестировать новые функции, я создал другого телеграм-бота, на котором мог бы тестировать новые функции перед деплоем на сервер. Однако, когда я даже не успел что-то изменить(изменил только токен старого бота на новый с которого хотел проводить тести) и решил запустить бота, чтобы проверить, что все работает правильно, то все работало как надо, за исключением места, где удалялось сообщение. Еще один факт: место, где удаляется сообщение, - это одна команда, но есть и другая для оплаты доната, и она, как ни странно, работает нормально, в отличие от той, которая сломана.
Вот примери кода:
Первая работает, а вторая вызывает ошибку.
# Эта функция срабатывает, когда пользователь нажимает на кнопку пожертвования. Она устанавливает состояние 'Donate.price' и просит пользователя ввести сумму пожертвования.
async def processing_donate(call: CallbackQuery, state: FSMContext, bot: Bot):
user_lang = call.from_user.language_code
data = await command_donate(user_lang)
text = data[3]
await state.set_state(Donate.price)
await bot.delete_message(call.message.chat.id, call.message.message_id)
await state.update_data(currency_on_invoice_message = call.data)
await call.message.answer(text) # Обработчик кнопки. Удаляет предыдущее сообщение и отправляет новое с выбором Brawl Stars ID.
async def batton(call: CallbackQuery):
await bot.delete_message(call.message.chat.id, call.message.message_id)
from battons.battons import brawl_stars_name
user_id = call.from_user.id
markup = await brawl_stars_name(user_id)
user_lang = call.from_user.language_code
data = await command_brawl_stars(user_lang)
text = data[4]
await call.message.answer(text, reply_markup = markup) где параметр bot во второй процедуре?
Это функции которые я вынес в другие файли и регистрирую в файле main.py вот строка кода в файле main.py
bot = Bot(token = os.getenv("TOKEN_TEST")) Но зачем она вам так нужна не знаю.
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Боже, реально работает! Береги вас, Господь, за ваши идеи. Спасибо от всей души.
Почему первый бот работает без ошибок, хотя код в обоих одинаковый?