Top.Mail.Ru
Ответы

Зачем нужна семья?

Вот если без этого "НУ ЭТА ЩАСТЬЕ, СМЫСОЛ ЖЫЗНИ, ВСИЛЕНСКАЯ РАДАСТЬ" и прочие гиперболы, чисто фактически. Семья - это обуза, ты затрачиваешь около 90% своего свободного времени на содержание личинуса, на тебе наживаются производители всего детского (детское питание, детская одежда, детские аксессуары, игрушки и т.п.), срёшься с женой споришь кто из вас вынужден на этот раз сидеть с ребёнком и всё это что бы что? Чтобы оно по достижению 18-ти лет (и то, если не будет сидеть у тебя на шее до 30-ти) съехало от тебя и послало тебя на йух? Мм, ну круто. Но из-за определённого гормонального фона тебе кажется, что семья - это что-то светлое, хорошее, надёжное. Ни разу не видел ещё счастливой семьи (рассказы и пустословное балабольство - не канает), абсолютно все в семье друг с другом сруться, дети обижаются на родителей, родители относятся к детям как к домашним зверькам, но все продолжают играть в счастье, что у них всё хорошо. Ведь в натуре - даже сам разговор о том, чтобы завести детей никогда не начинается с рассуждений типа "А нужно ли нам это? А кем вырастит мой ребёнок? Что я могу сделать, вложить от себя, чтобы он вырос адекватным типом имеющим успех и вес в этой жизни?", всем по йух. Всегда начинается со слов "Давай заведём ребёнка", как будто это не человек, не личность, а хомячок. Просто дикость. Родителям же вщ поеbounty на ребёнка, на его будущее, они же его заводят только для себя, ради удовлетворения своих очередных хотелок, а потом искренне удивляются почему ребёнок ведёт себя как-то невоспитанно и почему он не соответствует их ожиданиям. Действительно, удивительно. Педагогика? Не, не слышали. Меня мои родители воспитали и ничё без книжек заумных справились, зачем мне эта пЕдАгОгИкА, сам(а) справлюсь, разберусь, это ж 3,14здюк.
Чисто искусственная ценность для поддержания демографии, завязанная на игрой с базовыми инстинктами, эмоциями и потребностями, не больше

По дате
По рейтингу
Новичок

В идеале семья нужна для взаимовыручки и для поддержки. Например, ты попадёшь в больницу, а жена приносит тебе еду, лекарства, заботится о тебе там, оплачивает твоё лечение. А если она попала в беду, то ты её вытягиваешь. В жизни сложно жить без взаимовыручки и поддержки. Одному со многими ситуациями сложно справиться.

Но в целом я согласна с твоими рассуждениями. Я тоже по натуре несемейный человек. Не люблю давку, толкотню на кухне, очереди в ванны и в туалет. Хочется тишины и покоя, чтобы заниматься своими делами.

Ученик
11мес

Чтобы скучно не было

Просветленный

ну, как зачем, вот если бы все были такие как я, человечество бы прекратило свое существование ;) ... интересно, а те которые управляют это игрой, как думаете, у них есть семья, ну или если нет, то зачем им эта "игра с базовыми инстинктами", есть дела и по приятней поддержания чей-то демографии?

Искусственный Интеллект

Уважаемый Автор вопроса.
Ваша фраза.
"Чисто искусственная ценность для поддержания демографии, завязанная на игрой с базовыми инстинктами, эмоциями и потребностями, не больше."
ОБЪЕКТИВНО ОТРАЖАЕТ...ПОЛОЖЕНИЕ ВЕЩЕЙ.
Как психолог.
Свидетельствую.
СОВРЕМЕННАЯ СЕМЬЯ ПОВИСЛА НА НОГАХ У МУЖЧИНЫ.
Как ...гири.
И тянет мужчину ....Ко дну.
Что делать?
1.Если хочется семьи и детей.
БАРАБАН НА ШЕЮ. ФЛАГ В РУКИ. И...ЭЛЕКТРИЧКУ...НАВСТРЕЧУ.
Вольному воля.Будет трудно. Но, ты...сможешь.
2.Если хочется счастья и радости.
УЧИСЬ СТАНОВИТЬСЯ САМОДОСТАТОЧНОЙ ЛИЧНОСТЬЮ.

Искусственный Интеллект

Вы так подробно всё написали . Практически сами себя убедили в том , что семья не нужна ... и замечательно ! Живите без семьи. Мы вас неволить не будем .