Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Написать тип придаточного, расставить знаки препинания и схемы предложения

фрида фрида Ученик (178), закрыт 10 месяцев назад
  1. Большею частью бывает что спорить горячо только от того что никак не можешь понять что именно хочет доказать противник.
  2. Елене понравилось что в гостиной свет падает сквозь стекла и что странный такой полумрак
  3. Если бы мне иметь сто жизней они не насытили бы всей жажды познания которая сжигает меня
  4. Когда поезд Неаполь-Рим поминутно пытаясь сорваться с рельсов и обрушится в жёлтые ущелья мчался к Риму я смотрел в окно на маленькие горные города и думал что каждый из них мог быть родиной этой крестьянки
  5. Язык которым говорит народ и в котором есть звуки для выражения что только может сказать поэт мне мил
  6. Я понимал что лежу в постели что я болен что я только бредил
  7. Он рассказывал и о том как много книг прочитал за это время и о том как много интересного узнал бывая в разных городах
  8. Случалось так что когда мы ехали не было ни малейшей зыби
  9. Он рассказывал и о том как много книг прочитал за это время и о том как много интересного узнал бывая в разных городах
  10. Случилось так что когда мы ехали не было ни малейшей зыби
  11. Он видимо это сделал только потому что Оленину неловко и что он одинок среди казаков
  12. Казалось дорога вела на небо потому что сколько глаз мог разглядеть она все поднималась
  13. Часто осенью я пристально следил за опадающими листьями чтобы поймать ту незаметную долю секунды когда лист отделяется от ветки и начинает падать на землю
  14. Макушев знал по опыту что если полковник замечалито пробовать продолжать с ним разговор бесполезно
  15. Весною и волга появляется поздно когда рощи уже одеты листвой и все лесные невольные птицы давно прилетели
Лучший ответ
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (243570) 10 месяцев назад
Конечно, вот предложения с расставленными знаками препинаниями, схемами и указанием типов придаточных:

1. **Большею частью бывает, что спорить горячо только от того, что никак не можешь понять, что именно хочет доказать противник.**
- Типы придаточных: изъяснительное (что никак не можешь понять), изъяснительное (что именно хочет доказать противник).
- Схема: [ ] , что [ ], что [ ].

2. **Елене понравилось, что в гостиной свет падает сквозь стекла и что странный такой полумрак.**
- Тип придаточного: изъяснительное.
- Схема: [ ] , что [ ] и что [ ].

3. **Если бы мне иметь сто жизней, они не насытили бы всей жажды познания, которая сжигает меня.**
- Тип придаточного: условное (если бы мне иметь сто жизней), определительное (которая сжигает меня).
- Схема: Если бы [ ], [ ], которая [ ].

4. **Когда поезд Неаполь-Рим, поминутно пытаясь сорваться с рельсов и обрушиться в жёлтые ущелья, мчался к Риму, я смотрел в окно на маленькие горные города и думал, что каждый из них мог быть родиной этой крестьянки.**
- Типы придаточных: временное (когда поезд мчался к Риму), изъяснительное (что каждый из них мог быть родиной).
- Схема: Когда [ ] , [ ] , [ ] , и [ ] , что [ ].

5. **Язык, которым говорит народ и в котором есть звуки для выражения, что только может сказать поэт, мне мил.**
- Типы придаточных: определительное (которым говорит народ), определительное (в котором есть звуки), изъяснительное (что только может сказать поэт).
- Схема: [ ] , которым [ ] и в котором [ ] , что [ ] , [ ].

6. **Я понимал, что лежу в постели, что я болен, что я только бредил.**
- Схема: [ ] , что [ ] , что [ ] , что [ ].

7. **Он рассказывал и о том, как много книг прочитал за это время, и о том, как много интересного узнал, бывая в разных городах.**
- Схема: [ ] и о том, как [ ] , и о том, как [ ] , бывая [ ].

8. **Случалось так, что когда мы ехали, не было ни малейшей зыби.**
- Типы придаточных: изъяснительное (что), временное (когда мы ехали).
- Схема: [ ] так, что [ ] , [ ].

9. **Он, видимо, это сделал только потому, что Оленину неловко и что он одинок среди казаков.**
- Схема: [ ] , видимо, [ ] только потому, что [ ] и что [ ].

10. **Казалось, дорога вела на небо, потому что сколько глаз мог разглядеть, она всё поднималась.**
- Типы придаточных: изъяснительное (потому что), изъяснительное (сколько глаз мог разглядеть).
- Схема: [ ] , потому что [ ] , [ ].

11. **Часто осенью я пристально следил за опадающими листьями, чтобы поймать ту незаметную долю секунды, когда лист отделяется от ветки и начинает падать на землю.**
- Типы придаточных: целевое (чтобы поймать), временное (когда лист отделяется).
- Схема: [ ] , чтобы [ ] , когда [ ] и [ ].

12. **Макушев знал по опыту, что если полковник замечал, то пробовать продолжать с ним разговор бесполезно.**
- Типы придаточных: изъяснительное (что), условное (если полковник замечал).
- Схема: [ ] , что если [ ] , то [ ].

13. **Весною и Волга появляется поздно, когда рощи уже одеты листвой и все лесные невольные птицы давно прилетели.**
- Тип придаточного: временное.
- Схема: [ ] , когда [ ] и [ ].

Если у вас есть еще вопросы или другие предложения, которые требуют анализа, не стесняйтесь спрашивать!
фрида фридаУченик (178) 10 месяцев назад
Спасибо большое!
Остальные ответы
Похожие вопросы