Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему в США нет отпуска, больничных и даже декрета официально

33131625 Мастер (1239), открыт 1 месяц назад
Как сами граждане живут там или выживают
8 ответов
Андрей Потапов Новичок (0) 1 месяц назад
США не имеют федерального закона, обязывающего работодателей предоставлять оплачиваемый отпуск, больничные или декретный отпуск своим сотрудникам. Такие вопросы регулируются на уровне штатов и работодателей. В отличие от многих других стран, где есть обязательные нормы по отпуску и больничным, в США это остается на усмотрение компаний и региональных законодательных органов.
Сергей Иванов Мыслитель (9268) 1 месяц назад
Капиталисты не велят. Зато там чтут ДОГОВОР
Договаривайся об этом заранее, и будет нормально
Саша Ш. Искусственный Интеллект (261781) 1 месяц назад
Откуда вы это узнали?
Вероятно, речь про сравнение принципов соцзащиты в России и США. Тогда, да, в нашем понимании там всё устроено иначе - не государство обеспечивает граждан (иногда, даже никогда нигде не работавших) социальным сопровождением, а сами американские граждане платят через налоги и дополнительные отчисления в систему социального страхования, получают индивидуальный номер социального страхования, по которому получают причитающиеся услуги и выплаты.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Номер_социального_страхования

Трудовой кодекс США, действительно, не предусматривает обязательного ежегодного оплачиваемого отпуска на месяц. Но в большинстве компаний можно оговаривать в трудовом договоре эту тему. Как правило, работники сами стараются поменьше брать отпуска, чтобы не терять уровень оплаты (по статистке, четверть американцев никогда (!) не были в нормальном оплачиваемом отпуске) - потому туда и стремятся иммигранты, привлекаемые высокими заработками. Но редко задумываются, каким трудом эти деньги им достаются…

Но кабальные условия труда касаются только тех, кто мало зарабатывает - если месячный доход работника превышает 7-10 000 $, он вполне может позволить себе отдыхать с комфортом в любое время и месте. Заодно, конечно, и медицинская расширенная страховка будет у него «потолще» …
Конечно, это банальность - с хорошими деньгами везде хорошо…
Сергей ИвановМыслитель (9268) 4 недели назад
Дальнобой вполне себе мает 7-10 тысяч
Это уже элита?
Саша Ш. Искусственный Интеллект (261781) Сергей Иванов, с какой стороны посмотреть - с одной стороны, конечно, приличный доход (конечно, если это не по 10 часов каждый день), но с другой, налоговые отчисления и накладные расходы оставляют не такую уж и большую прибыль. Деньги, которые достаются непосредственно личным трудом (не заниматься ростовщичествам или спекуляцией на биржах) всегда будут солёными от пота… Поэтому, многие американцы пользуются услугами бухгалтеров-посредников, предлагающих услуги по оптимизации трат на содержание своего бизнеса - ради экономии, никаких денег не жалко ;) https://businessjjet.com/article/kakie-rasxody-mozhno-spisat-v-vashej-amerikanskoj-kompanii-llc-ili-korporacii/
Федя Иванов Просветленный (27961) 1 месяц назад
Свободная страна,демократичная
Мастерица ответов Искусственный Интеллект (460106) 4 недели назад
В штате Калифорния, в компании, где я работала, предоставлялся оплачиваемый отпуск 12 дней, включая субботу и воскресение. Можно было прибавлять к отпуску дни без содержания, сколько требовалось.
Обычно, много и не трбовалось дней, так, только отдохнуть недеоьку на Гавайях, в Мексике, Багамах или где-то ещё.
Больше недели уже надоедало.
Больничные дни брались из отпускных дней. Просто звонишь на работу и сообщаешь, что заболел. Никаких пдтверждний от врача не требуется.
Минута счастья Искусственный Интеллект (123053) 4 недели назад
Что за фантазии? Все, что прописано в контракте человек получает. И по уходу, и больничные, и праздничные. Есть ещё и бонусы от работодателя в больших компаниях, например, совместная поездка и отдых в каком нибудь отеле в горах, к примеру
Gary SmithПросветленный (20402) 4 недели назад
Нет федерального закона, требующего предоставлять оплачиваемые отпуска, больничные и праздничные дни.
Я лично видел в описании работы от посреднической фирмы, что нет оплачиваемых отпусков.
Похожие вопросы