Александр Кайсин
Мыслитель
(6490)
11 месяцев назад
327 УК РФ (устанавливающей ответственность за подделку, изготовление или оборот поддельных документов), которая предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет.
Хотя это не подделка документов
TheDarkGhostIvan
Мудрец
(15793)
11 месяцев назад
В России подделка документов является уголовно наказуемым деянием. Согласно статье 327 УК РФ, за подделку документов могут быть предусмотрены следующие виды наказания:
- штраф в размере до 80 000 рублей или в размере дохода за период до 6 месяцев;
- обязательные работы до 480 часов;
- исправительные работы до 2 лет;
- арест сроком до 6 месяцев.
Также, в зависимости от характера и тяжести преступления, возможны и другие виды наказания, включая ограничение свободы или лишение свободы. Если подделка документов будет замечена и доказана, то в соответствии с законом, лицо может быть привлечено к ответственности. Поэтому использование поддельных документов или их подделка для любых целей, включая подтверждение возраста, не рекомендуется.
Если я сам потвержду с помощью фото о том, что мне есть 18 на кассе самообслуживания и это заметят, то что мне будет по закону?