Как лучше покрасить гипсовую плитку под кирпичик с неровностями?
Вот такую плитку, как лучше покрасить
Я вижу 2 разноцветных варианта, не знаю какой из них грамотнее.
Шов темно-серый, ямки средне-серый, выпуклости светло-серый.
Всего два цвета, шов и ямки темно-серый, а выпуклости светло-серый.

Это стена здания на балконе первого этажа, её видно с 10-15 метров.
Первый вариант лучше. Если шов и внутренности кирпича одного цвета -- это странно
Грамотнее было не использовать пылесборник на балконе.
Но, коль скоро это уже сделано, то речь может идти не о "грамотном решении" а о вкусовых предпочтениях и способах исполнения.
Лично мне больше нравится вариант "в три тона". Но вариант "в два" намного проще реализовать технически...
Крась из краскопульта, швы кистью пройдешь.
Для покраски гипсовой плитки под кирпичик с неровностями рекомендуется следующий подход:
Подготовка поверхности:
Зашлифуйте неровности и шероховатости плитки с помощью шлифовальной бумаги или шлифовальной машины.
Очистите поверхность от пыли и грязи с помощью влажной тряпки.
Использование грунтовки:
Нанесите грунтовку на поверхность плитки, чтобы обеспечить лучшее сцепление краски.
Грунтовка поможет улучшить равномерность окраски и защитит поверхность от влаги.
Выбор краски:
Выберите краску, которая подходит для покраски гипсовой поверхности. Матовая акриловая краска обычно хорошо подходит для таких целей.
Разбавьте краску, если необходимо, чтобы лучше выровнять неровности.
Нанесение краски:
Нанесите несколько слоев краски на подготовленную поверхность, давая каждому слою время высохнуть.
Используйте мягкую кисточку или валик для равномерного нанесения краски.
Защита поверхности:
После окончания покраски, можно нанести защитный слой лака или прозрачного грунта для увеличения долговечности и защиты от повреждений.