Проблема с шейдерами в майнкрафт
после полу часа игры с шейдерами появляются такие темные пятна из-за чего может это быть?
У меня точно такая же проблема, видимо ты используешь шейдеры MakeUpUltraFast. А ещё вероятно у тебя видеокарта от Radeon (наверное RX 580 или RX 560). Честно не знаю как решать, но как вариант разыскать другие шейдеры (хотя эти как по мне для выживания вообще топчик). Возможно также проблема кроется и в видеокарте, может сильно греется и вот такие эффекты возникают, точно сложно сказать, но вот лично у меня такие же глюки появляются, может быть ещё, что именно этот шейдер плохо ведёт себя с твоей конкретной видеокартой.
Минус видюха...
Через что шейдер грузишь?
Проблема с появлением черных пятен при использовании шейдеров в Minecraft может быть вызвана несколькими причинами. Вот несколько возможных решений:
1. **Обновление драйверов видеокарты**: Убедитесь, что у вас установлены последние драйверы видеокарты. Иногда старые или несовместимые драйверы могут вызывать графические артефакты.
2. **Конфликт с другими модами**: Если у вас установлены другие моды, они могут конфликтовать с шейдерами. Попробуйте отключить другие моды и посмотрите, исчезнут ли черные пятна.
3. **Настройки шейдеров**: Проверьте настройки шейдеров. Возможно, какие-то параметры конфликтуют с вашим оборудованием. Попробуйте использовать другие пресеты или изменить настройки.
4. **Версия Minecraft**: Убедитесь, что вы используете версию Minecraft, совместимую с вашими шейдерами. Некоторые шейдеры могут некорректно работать на определенных версиях игры.
5. **Настройки Java**: Параметры Java, такие как выделение памяти, могут влиять на работу шейдеров. Попробуйте увеличить объем выделяемой памяти для Minecraft.
6. **Проблемы с шейдерпаком**: Возможно, проблема в самом шейдерпаке. Попробуйте использовать другой шейдерпак и посмотрите, сохраняется ли проблема.
Если ничего из вышеуказанного не помогает, можно попробовать обратиться на форумы, такие как Reddit или специализированные форумы Minecraft, где пользователи могут предложить дополнительные решения на основе их опыта.
Не баг, а фича!