Голосование за лучший ответ
Дима Скоркин
Профи
(818)
8 месяцев назад
В ситуации, описанной вами, важно опираться на трудовое законодательство страны, в которой вы работаете, поскольку разные страны имеют различные нормы и правила касательно испытательного срока и увольнения.
Однако, в большинстве юрисдикций, если испытательный срок действительно составляет три месяца и не было указано иное, то после его прохождения устанавливаются общие правила увольнения, согласно которым работник должен уведомить работодателя о желании уволиться за определенный период, часто это две недели.
Тем не менее, если на момент вашего желания уволиться испытательный срок не был окончен (то есть, если считать с 9 марта, он заканчивается спустя три месяца), и в трудовом договоре четко прописано, что во время испытательного срока возможно увольнение в течение трех дней, то именно эти условия и будут для вас действующими.
Вы вправе ссылаться на условия трудового договора и заявления о желании уволиться, предоставив требуемое по закону или договору уведомление. Если работодатель не согласен с этими условиями, вы можете обратиться за консультацией к юристу или в трудовую инспекцию для разрешения данного вопроса.
Sebastian Pereira
Просветленный
(32867)
8 месяцев назад
там чё паспорт забрали?))
развернулся и ушёл
если без паспорта то к участуовому по месту прописки
а так --простмолча ну или гуд-бай можешь сказать тоже по-английски получится.
в чем проблема я не пойму? характеристику с места прошлой раты на новое место надо?, или как-то это на стаж что ли повлияет?. нет нет и нет. шли всех в лес
денех те все равно не дадут
Ольга
Искусственный Интеллект
(422560)
8 месяцев назад
Что такое "внезапные условия в трудовом договоре"? Вы договор при подписании не читали? Трудовой договор заключён 9 марта, значит испытательный срок, если я правильно считаю, закончится 9 июня. А, так как он ещё не истёк, то вы имеете право за 3 дня до даты увольнения заявление на увольнение подать. Если работодатель не согласен, уточните свои права в трудовой инспекции и в прокуратуре.
Сергей Дюдяев
Мастер
(1660)
8 месяцев назад
Все правильно. В суде только документы смотрят. Пишите заявление, с отработкой три дня , подпишите у руководителя и сделайте копию себе. Три дня отработайте и можете не выходить, будут ерипениться - гасите их в трудовой инспекции и суде.