Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос к профессиональным танцорам или к спортсменам типо каратисты кому за 40.У кого были профессиональные травмы.

Такая ситуация мне 43 года из за проблем связаных со здоровьем и травм мне пришлось на время прекратить выступления. Сам я танцор. Была травма колена и сделал артроскопическую операцию года 3 назад и сейчас хожу без проблем и немного бегаю. Хочу востоновить свою деятельность. Попробовал сделать ножницы в воздухе и пару махов ногами в верх и почувствовал как будто из дерева. И боль. После короткой разминки стало легче. Начал доставать ногами листья выше головы. Как я понимаю растяжку востоновить можно и все остальное. А теперь главный вопрос: УЧИТЫВАЯ ВОЗРАСТ И ОПЕРАЦИЮ ЕСТЬ РИСК ОСЛОЖНЕНИЯ ЕСЛИ НАЧИНАТЬ ЗАНИМАТЬСЯ. РАСТЯЖКА, ТАНЦЫ? Или же наоборот лучше. Проблема в том что одни спортивные врачи говорят пора завязывать. Дальше только во вред. Другие говорят что танцы не мешают. Смотрю на Вандама и других звезд и верю им. Читаю отзывы наших ребят которые говорят что под 40 они уже стали инвалидами. Артрозы и др. Правда это балет мейстры. А у меня другой жанр. ЭЛЕКТРО И НЕ ТОЛЬКО. Прошу относиться серьезно исходя из того что знаем и личного опыта!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Странно, 43 года, вроде мозг должен быть развит, но человек уплрно продолжает делать себе больно...
Ладно.
1) поменять танцы.
Выберите другие танцы, тот же сошиал денс рассмотрите, он мягче
2) вот хорошие видюшки про колени:
https://youtu.be/voLPIWWTGJU?si=QBDZnzcfbdTPHm3a это первая часть, две другие найдете.
3) из личного опыта: после сорока травмы суставов не исцеляются, а скорее "рубцуются" Ну то есть как ранка корочкой заросла, но любое движение приводит к кровоточению.
Так и вы можете покоем и спец упражнениями купировать боль, но юными ваши колени больше не станут, снижайте свои запросы к вашему телу

Знаток
10мес

Суставная ткань очень плохо восстанавливается, ей нужен коллаген и много влаги, чтобы выровнять все "потертости" сустава. Я очень долгое время после травмы принимал Коллаген Морской второго типа эвалар, пока не оправился достаточно. В таких случаях чем раньше - тем лучше. А что там у вас после операции, мы точно не узнаем без мрт. Смотреть на Вандама и прочих звезд можно бесконечно, ведь многие вещи за них делают дублеры и каскадеры, а их реабилитация после травм стоила в разы дороже вашей. Вам нужен более щадящий вид танцев и тренер, который в ваших нагрузках учтет и травмы, и возраст. Вместо бега я бы рассмотрел эллипсоид - меньше нагрузка на колени, но работают все мышцы тела. Стремление двигаться - это очень похвально, движение - жизнь, как говорится. Но не забывайте и о здоровье

Ученик

Я себе яйца порвал когда танцевал