Правда, что есть люди, которым вегетарианство полностью противопоказано?
Так как мясо, это белок, без которого организм человека может рано или
поздно загнуться, хотя я знаю, что есть немало вегетарианцев, которые
живут без мяса. Но вопрос в том, насколько это полезно, обходиться
без мяса, и скольким людям противопоказано вегетарианство?
Здесь однажды одна женщина к примеру написала в своем ответе:
"Это твоё дело, есть мясо или нет. Моя дочь тоже года четыре
была вегетарианкой, потом волосы стали выпадать, ногти
истончились, анализ крови поплохел, давление стало скакать
(в 20 лет) . Короче, врач запретил ей вегетарианство. Я сама
выращиваю кур и уток на мясо и дико жалко их забивать".
Правда, что есть люди, которым вегетарианство противопоказано?
Время вопроса 11:22 27.05.2024
У некоторых людей есть проблемы с усвоением пищи, также вегетарианство противопоказано при аллергии на определенные растительные продукты.
Вряд ли, белки в желудке разлагаются до аминокислот, а в такой виде уже без разницы из мяса они или из растительной пищи. Ну так вот человек может вообще их себе в виде спортивных добавок покупать и будет тоже самое, только ещё организму не придётся белки разбирать на аминокислоты, сразу будет использовать на свои нужды.
Хотя всё таки есть категория людей которым вегетарианство противопоказано. Дуракам оно противопоказано, они потому что мясо уберут, а об альтернативных источниках белков и витаминов не позаботятся и в итоге получат проблемы со здоровьем. А потом будут тебе ещё затирать что это не проблема, а просто организм очищается, а врачи глупые и всё врут.
В общем человек может быть вегетарианцем и извлекать из этого пользу, но чаще бывает наоборот. Потому что если он раньше ел что попало, так и дальше скорее всего будет точно также, только теперь ещё и без мяса.
Да, такие люди есть, кому по здоровью обязательно нужно мясо. А так-то вегетарианцы спокойно могут добирать яйцами, молочкой, принимать B12 отдельно. Это веганам сложнее

ᅠ
Указанные симптомы могли быть по другим причинам.
Во-первых, организм должен быть готов к этому.
К вегетарианству можно прийти через энергетическое очищение и трансформацию организма. Например, с помощью йоги, медитаций, пранаям. Или других методов, но я знаю только эти.
В конкретный момент не все могут быть вегетарианцами, но после практик, судя по всему, будет в состоянии стать каждый.