Как играть бой на гитаре
Помогите пожалуйста, все говорят, что надо бой играть большим пальцем, но у меня не получается, вверх конечно большим пальцем удобно играть, звук звонкий и яркий, но вниз не получается. Звук глухой, да и большой палец застревает в струнах. Некоторые говорят, что вниз можно играть указательным. Но все интернет-учителя говорят, что в дальнейшем в сложных боях, при смешивании боев надо играть только большим, поэтому лучше сначала приспосабливаться к игре большим пальцем, но у меня никак не получается!
у меня проблема такая: мои большие пальцы выгнуты всторону(не как у всех) и я не могу ими играть тоже. Я решил эту проблему по другому - вверх я играю тыльной стороной основания большого пальца(со стороны кости). Конечно, звук приглушается, и мозолька, но у меня друго выхода просто нет. Ой неправильно прочитал. Вниз играй как удобно. Да и в разных боях там по разному. У меня это обычно средний и безымянный сразу, иногда подключаю мизинец.
Техник боя много. Вот например https://youtube.com/shorts/KFwHdQEbUgg?si=5E0FGq4cNo65ZCeW
В игре на гитаре очень много приёмов и ты их за всю жизнь сам не изобретёшь. Запишись в вечернюю музыкальную школу и там тебе их покажут.
тк вниз бьешь остальными пальцами
СВО