Когда заканчивается переходный возраст(?)?
здравствуйте, у моей младшей сестры, по всей видимости, начался переходный возраст. уже около года она ведет себя совсем не так как раньше. у нее сильные перемены в настроении, она постоянно сидит в комнате и все такое. раньше она ходила со мной гулять, была веселой и разговорчивой, а сейчас совсем не такая.
я понимаю, что это все из-за пубертата, но мне интересно, когда все это закончится, и станет ли она такой же как была в детстве, или у нее останется такой характер?
(ей сейчас 11, скоро будет 12)
По новым данным "переходный возраст" длится примерно до двадцати пяти лет, именно столько нужно мозгу чтобы полностью сформироваться. Если говорить о гормональной перестройке, то все индивидуально. Гормональные изменения начинаются у девочек с девяти, а пик приходится на 11-16 лет примерно. Если у нее есть психологические проблемы, надо отвести к толковому специалисту.
Ну, лет в 17-19... У каждого по своему. Кто - то до старости из него и не выходит.
Бывает, что и в 30 лет не заканчивается переходной возраст. Это, наверное, уже от самого человека зависит.
По разному бывает. Кто-то и в 40 лет остаётся подростком
Когда угодно