Top.Mail.Ru
Ответы

Когда заканчивается переходный возраст(?)?

здравствуйте, у моей младшей сестры, по всей видимости, начался переходный возраст. уже около года она ведет себя совсем не так как раньше. у нее сильные перемены в настроении, она постоянно сидит в комнате и все такое. раньше она ходила со мной гулять, была веселой и разговорчивой, а сейчас совсем не такая.
я понимаю, что это все из-за пубертата, но мне интересно, когда все это закончится, и станет ли она такой же как была в детстве, или у нее останется такой характер?
(ей сейчас 11, скоро будет 12)

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

По новым данным "переходный возраст" длится примерно до двадцати пяти лет, именно столько нужно мозгу чтобы полностью сформироваться. Если говорить о гормональной перестройке, то все индивидуально. Гормональные изменения начинаются у девочек с девяти, а пик приходится на 11-16 лет примерно. Если у нее есть психологические проблемы, надо отвести к толковому специалисту.

Мастер

Ну, лет в 17-19... У каждого по своему. Кто - то до старости из него и не выходит.

Ученик

Бывает, что и в 30 лет не заканчивается переходной возраст. Это, наверное, уже от самого человека зависит.

Оракул

По разному бывает. Кто-то и в 40 лет остаётся подростком

Оракул

Когда угодно