Проверочная работа по теме «География России. Природа и население»
помогите срочно с вопросами, буду очень благодарна
1 Выберите три фактора, свидетельствующие о разнообразии природных условий России. (несколько вариантов ответа)
*
•количество климатических поясов
•положение в Северном полушарии
•разнообразие и количество природных зон
•равнинный рельеф
•положение в 12 часовых поясах
•многообразие форм рельефа
2 Определите утверждение, верно характеризующее географическое положение России (один вариант ответа)
*
•Россия по своему географическому положению – северная страна
•Территория России омывается водами четырёх океанов
•На западе Россия граничит только с бывшими республиками СССР
•Территория России расположена в трёх частях света
3 Какой тип сельских поселений характерен для зоны лесов? (один вариант)
*
•аул
•хутор
•село
•станица
4 Какая часть территории США имеет сходные с Россией природные условия? Свой ответ аргументируйте (письменный ответ)
5 Превышение предложения рабочей силы над спросом на неё – это: (один вариант ответа)
*
•дефицит работников
•трудоспособность
•конкурентоспособность
•безработица
5 Докажите, что население размещено неравномерно по территории России. Приведите не менее двух примеров. (письменный ответ)
6 Какая почва отличается наибольшим плодородием? (один вариант ответа)
*
•серая лесная
•чернозём
•подзолистые
•каштановая
7 Как называются широко распространённые рыхлые, пористые, очень ценные почвообразующие осадочные горные породы светло-жёлтого или палевого цвета, на которых всегда формируются наиболее плодородные почвы? (письменный ответ)
8 Рейсовый самолёт вылетел из Красноярска в Москву в 18 часов вечера и находился в полёте 5 часов. Во сколько по московскому времени самолёт приземлился в Москве? (один вариант ответа)
*
•в 18 часов
•в 19 часов
•в 20 часов
•в 21 час
9 В каком из субъектов Российской Федерации – в Ставропольском крае или Ленинградской области – развитие водной эрозии почв представляет большую опасность? Свой ответ аргументируйте (письменный ответ)
10 Какая существует зависимость между реками и климатом местности? Приведите не менее двух примеров (письменный ответ)
11Какой регион России характеризуется наибольшей плотностью сельского населения? (письменный ответ)
ооо это я знаю