Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Для чего нужен второй рабочий стол в Windows 10?

Павел Орлов Ученик (62), закрыт 7 месяцев назад
Здравствуйте!
Когда я создаю в Windows 10 второй рабочий стол, он становится точной копией первого. Папки и файлы переносятся на второй рабочий стол автоматически. Если я создаю на втором рабочем столе новую папку, она появляется и на первом.

Подскажите, пожалуйста, в чём смысл создания второго рабочего стола? Я думал, что у меня появится ещё один пустой рабочий стол, который я смогу использовать отдельно от первого. То есть на одном рабочем столе у меня будут одни папки и файлы, а на другом — другие. Однако я получил противоположный результат.
Лучший ответ
бабуин гибонович Оракул (51912) 7 месяцев назад
Здравствуйте!

В Windows 10 функция "Виртуальные рабочие столы" предназначена для улучшения организации работы и повышения производительности. Основная цель создания второго рабочего стола заключается не в разделении файлов и папок на разных столах, а в разделении открытых окон и приложений для различных задач. Вот несколько ключевых моментов, чтобы лучше понять назначение виртуальных рабочих столов:

1. **Разделение задач**: Например, вы можете создать один рабочий стол для работы и другой для личных дел. На первом рабочем столе у вас будут открыты документы, почта и другие рабочие приложения, а на втором — браузер с личными сайтами, мессенджеры и прочее.

2. **Уменьшение беспорядка**: Виртуальные рабочие столы позволяют уменьшить количество одновременно открытых окон на одном экране, что помогает сосредоточиться и работать более эффективно.

3. **Быстрая навигация**: Легко переключаться между разными наборами открытых окон. Например, если вам нужно быстро перейти от работы к личным делам, вы можете просто переключиться на другой рабочий стол.

Что касается вашего вопроса о папках и файлах, важно отметить следующее:

- **Рабочие столы Windows 10 делят одни и те же файлы и папки**: Это означает, что все файлы и папки, отображаемые на вашем рабочем столе, являются общими для всех виртуальных рабочих столов. Создание нового виртуального рабочего стола не создаёт новый файл или папку отдельно от первого рабочего стола.

Таким образом, если вы создаёте новую папку на рабочем столе, она появится на всех виртуальных рабочих столах, так как эти рабочие столы не разделяют файлы и папки, а только окна и приложения.

Для того чтобы управлять разными рабочими столами, вы можете использовать комбинацию клавиш:

- **Win + Ctrl + D**: Создание нового виртуального рабочего стола.
- **Win + Ctrl + Стрелка влево/вправо**: Переключение между виртуальными рабочими столами.
- **Win + Tab**: Открытие представления задач, где можно увидеть все виртуальные рабочие столы и окна на них.

Надеюсь, это поможет вам лучше понять и использовать возможности виртуальных рабочих столов в Windows 10.
Павел ОрловУченик (62) 7 месяцев назад
Спасибо! Теперь я во всем разобрался
Остальные ответы
TheCuteFox Мудрец (10332) 7 месяцев назад
не переносятся все рабочие окна, смысл в том чтобы на одном рабочем столе заниматься например работой, а когда нужно переключиться на второй где открыт ютуб и что нибудь еще
Скорпион ♏ Искусственный Интеллект (189750) 7 месяцев назад
Ты можешь создать несколько рабочих столов, и на каждом из них запустить приложение на весь экран, переключаться можно ctrl+win+плюс стрелка
Чеширская улыбка кота Шредингера Искусственный Интеллект (264191) 7 месяцев назад
на одном ты как Павел Орлов сидишь на ответах на другом как орел Павлов ,сам себя спрашиваешь и сам себе отвечаешь и сам же себе лучший ответ назначаешь.
Похожие вопросы