Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

С чем связано, что люди страдают аутизмом, какие причины его вызывают, и возможно ли вылечить от него?

Профи (830), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Из интервью:
Можно ли вылечить аутизм? Полностью избавиться от него невозможно. Аутичный ребенок никогда не вырастет душой компании. Однако адаптировать ребенка, научить жить среди людей - вполне реальная задача. Терапия аутизма предполагает как соответствующую диету, так и применение лекарств, успокоительных средств, чтобы улучшить общее состояние ребенка.

Кроме того, существует масса методик, направленных на коррекцию аутизма: аудиовокальная тренировка и аудиообучение, терапия конфликта, холдинг-терапия. Все это помогает выработать независимость, самостоятельность и навыки социальной адаптации. Кроме того, необходимы постоянные занятия специализированной лечебной физкультурой для того, чтобы ребенок научился правильно владеть своим телом.

- В одной из английских клиник, занимающихся лечением аутичных детей, я увидел плакат, повешенный специально для родителей: "Вы должны достучаться до его внутреннего мира: поверьте, он того стоит", - вспоминает доктор Воробьев. - Многие такие дети после долгих лет трудной работы как бы раскрываются, выносят в мир то, что так долго копили в себе. Некоторые из этих ребят учатся в консерваториях, элитных вузах, лучших университетах мира, обладают нетривиальной системой мышления. У аутизма есть несколько степеней сложности, но даже самые трудные дают надежду на адаптацию в том случае, если спохватиться уже при первых признаках неблагополучия.

Когда я только начал заниматься этой проблемой, мне казалось, что помочь таким малышам невозможно. Они казались мне потерянными для общества, полностью закрытыми для него. Тогда один опытный психиатр, много лет занимавшийся проблемой аутизма, сказал мне: "Да вы загляните в МГУ, там же сплошь наши бывшие клиенты, причем в основном среди профессуры!.."

И ведь это правда!

Остальные ответы
причины-сильные психологические переживания, вылечить может психиатр
с психическим рассторойством и щитовитка
вылечить нет. Можно иногда научить общаться, но людей аут никогда особенно любить не надо. Я вообще не уверенна что это болезнь. просто они другие.
Причины аутизма неизвестны. Лишь в малом проценте случаев дети с точно установленным диагнозом аутизма могут в дальнейшем жить самостоятельно, и лишь 1–2 из 100 становятся полноценными членами общества. Более половины детей, страдающих аутизмом, нуждаются в уходе в условиях стационара; у значительной части больных после многих лет, проведенных в больнице, развиваются признаки хронической шизофрении. У 25–30% больных со временем появляется эпилепсия. А большинство остаются инвалидами на всю жизнь.

Это даже не болезнь. Это другое состояние психики. Они как бы с другой планеты. Очень ранимы, имеют свой мир и никого туда не пускают, у них есть на то причины...
Благодаря телевидению и СМИ раззвивается специфический теленаркотизм и, как следствие, аутизм - уход от реальности в телереальность. Все это может квалифицироваться как социопатия - шизофрения социума на этапах:
1) овладения,
2) адаптации,
3) деградации.
Россия в настоящее время находится на этапе адаптации, Япония на этапе деградации, США на этапе деградации, характеризующейся эмоциональной тупостью и зомбированностью. Лишь войны лечат шизофрению социума. Во время войны психиатрические клиники пусты.
Деструкция (шизофренизация) личности – высшая и последняя фаза развития деструктивности личности. Это шлаки души, которые уже сказываются на теле и начинают передаваться по наследству (1% на планете). Шизофрения планеты – это проблема экологии духа.
Аутизм-стадия шизофренизации...
Похожие вопросы
Также спрашивают