Top.Mail.Ru
Ответы

Набор мышечной массы

Мужчина, 20 лет, рост 181, вес 70 кг. Всю жизнь занимаюсь спортом, футбол, тайский бокс, плавание и тд. Пару лет назад начал ходить в зал. Результатов не было вобще, ростом был на пару см пониже, вес был 60-62 кг. С июня по декабрь не занимался. С декабря снова начал, набрал до 70 кг. Уже уже второй месяц не вижу результата. Всю жизнь было тяжело набирать вес. Занимаюсь 4-5 раз в неделю, каждую мышечную группу прорабатываю 2 раза в неделю. Отдыхаю и сплю нормально. Занимаюсь до отказа, с весами которые могу сделать на 6-8 раз или 10-12. В весах прогрессирую. Есть стараюсь нормально, 2 грамма белка на кг тела. Но есть недобор в углеводах. Не знаю как набирать больше, ем бананы, гречку, рис, макароны, овощи. Все равно не могу получить больше 200 грамм углеводов в день. Больше есть тоже не могу, иначе пихаю через силу. Люди, которые разбираются в этом вопросе, или может сами испытывали сложности с набором мышечной массы, какой можете дать совет или подсказать, может делаю что то не так ? Задавайте вопросы, если не хватает какой то информации.

По дате
По рейтингу
Просветленный

Я испытывал. У меня рост и гиипертрофия мышц началась после определённых весов. Если так выразиться, до определенных рабочих весов, организм так скажем "подготавливался", а впоследствии пошёл постепенный рост. Но это индивидуально.
У тебя какие рабочие веса?

К сожалению у тебя такой организм. Весить 60кг при росте 180+ это довольно мало. У тебя быстрый метаболизм и к сожалению накачаться тебе в натураху не светит. Мир суров...

Искусственный Интеллект

У тебя тренировка высокообьемная или высоко интенсивная? Методика тренинга? Вес растёт с какой переодичностью. (Скажем приседаешь100на 10.через сколько месяцев способен 105 на 10?)

Искусственный Интеллект

До отказа не надо упираться. Ты же не силу тренируешь, а гипертрофию, то есть силовую выносливость. 4-5 раз для силовой работы в неделю — это многовато, даже если в разные сессии тренируются разные группы, ибо они конфликтуют в борьбе за ресурсы. Так, если одна группа требует восстановления 48 часов, то катаболическая работа другой группы в это время будет конкурировать за энергетические ресурсы, отвлекать их от восстановления. В итоге нормальной адаптации не будет ни в одной группе.

Искусственный Интеллект

а как набрать на дефиците калорий?НИКАК!ешь чаще 4-6 раз в день по 150-200гр гарнира и 100-150гр мясных блюд.заниматся через день по 1 часу.отказ только в последнем подходе последнего упражнения