Но ведь мы постоянно играем роли : со своими родителями - мы дети; со своими детьми - мы родители; на работе - мы труженики; со своими мужьями и жёнами - мы супруги; в постели - мы любовники; со своими жертвами - мы маньяки и т.д. Главное, увидеть, как и во что мы играем.
Да, согласен, но игра не означает, что это что то несерьезное.... У игры есть жесткие правила и за нарушения которых можно очень очень дорого расплачиваться, а в жизни-игре многоуровневые правила, некоторые правила иногда можно обходить, а некоторые правила не удастся обойти никому....
Всегда резала слух эта избитая фраза. Человеку в принципе свойственно внутри себя всё превращать в "игру". Так ему видимо спокойнее. Меньше ответственности перед собой за свои собственные поступки. Всегда можно сказать себе: "Ну я же просто играю."
Насчет всех вы погорячились. Не думаю что между этими понятиями можно поставить тождество. Жизнь наверное можно редуцировать к игре, но думаю она этим не исчерпывается. по крайней мере если под игрой понимать процесс, ограниченный правилами, не имеющий продуктивного значения и направленный на получение удовольствие от процесса игры. Лица, принимающие участие в игре, называются игроками. В игру игроки вступают добровольно, т.е если человек не хочет, он не обязан в нее играть.
Есть в этом какая-то правда. Особенно, если учитывать, что выиграл ты или проиграл выясняется уже после жизни. Тогда ты и получаешь то, что заслужил: награду или наказание.
В разные игры играют люди Самозабвенно и самобытно: Одни— в бьющих, другие—в битых, Одни—в "было", другие— в "будет". Играют женщины в дочки-матери, Мужчины—в болезни сердца и печени. Одни—в умирающих, другие—в их лечащих. В нелюбящих мат и в говорящих матерно. Спектакли смотрятся с любого места. Я апплодирую, кричу: " Браво!" Там—комедия, а здесь—драма. Хотя их лепят, как мне известно, Из одного и того же теста Вязкой среды быта земного, Где для меня ничто не ново И я ухожу после первого действия.