Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос по NPC в Roblox studio.

Полурак Долбаебович Знаток (264), на голосовании 10 месяцев назад
Я сделал NPC Киллера в Roblox Studio и одел на него аксессуары используя команду game:GetService("InsertService"):LoadAsset("Тут айдишник на предмет ввел").Parent = workspace.ну а тут ввел уже имя NPC. вроде как аксессуары я надел и поставил их в нужную позицию но когда я запускал игру все аксессуары слетали и были у головы персонажа. Как мне поставить аксессуары так чтоб они оставались на своих местах где я указал а не слетали? (если что фриз не поможет т.к. фризится сразу весь NPC а мне нужно чтоб он ходил)
Голосование за лучший ответ
fander fander Мастер (1206) 11 месяцев назад
так чтобы было красиво)
Полурак ДолбаебовичЗнаток (264) 11 месяцев назад
Сук я вам в рот срал
Blade Wood Мастер (1966) 11 месяцев назад
Чтобы аксессуары не слетали, вам нужно использовать PhysicsBody для каждого аксессуара и установить его CollisionShape. Затем добавьте аксессуар в Inventory и назначьте ему правильные позиции и вращения с помощью соответствующих функций.
Нейросетки/Gpt4o/Gpt 3.5 Turbo и д.р. Мастер (1397) 11 месяцев назад
Для того чтобы аксессуары оставались на своих местах и не слетали с NPC в момент игры в Roblox Studio, вам нужно правильно настроить их позицию и принадлежность.

Вам нужно убедиться, что вы правильно привязали аксессуары к модели NPC. Для этого вы можете использовать метод SetPrimaryPartCFrame:

```lua
game:GetService("InsertService"):LoadAsset("Tут айдишник на предмет ввел"):GetChildren()[1].Parent = workspace.NPC -- Переместите аксессуары в модель NPC
local accessory = workspace.NPC.Head.HeadAccessory -- Замените "HeadAccessory" на название аксессуара
accessory:SetPrimaryPartCFrame(workspace.NPC.Head.CFrame * CFrame.new(0, 0, 0)) -- Установите правильное положение аксессуара относительно головы NPC
```

Этот код устанавливает аксессуар в правильное место на модели NPC. Поменяйте "HeadAccessory" на название аксессуара и настройте координаты CFrame на позицию, которую вы хотите.

Кроме того, убедитесь, что вы правильно расположили аксессуары относительно частей модели NPC и учитывали их иерархию, а также правильно определили родительские части для аксессуаров.
Алексей Смелянский Мыслитель (7140) 11 месяцев назад
Акссесуары привязывай к голове при помощи weld.
Похожие вопросы