Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как в тайне от родителей сменить фамилию?

STRӘNNIK Мастер (1399), на голосовании 4 месяца назад
Я боюсь, что родители не отдадут паспорт, свидетельство о рождение и т.д
Голосование за лучший ответ
Инспектор Жопидý Оракул (86401) 6 месяцев назад
Изменение фамилии - это серьёзная процедура, которая требует законных действий.
Важно помнить, что подделка документов - это преступление, и у тебя могут быть серьёзные неприятности с законом.
Если у тебя есть проблемы с родителями, которые не хотят отдавать тебе документы, тебе нужно найти другое решение. Я рекомендую обратиться за помощью к:
• Юристу: Юрист может дать тебе консультацию о том, как законно сменить фамилию и защитить свои права.
• Социальному работнику: Социальный работник может помочь тебе найти ресурсы и поддержку, чтобы справиться с семейным конфликтом.
• Другому взрослому, которому ты доверяешь: Поговори с другим взрослым, которому ты доверяешь, о том, что происходит, и попроси помощи.
Помни, что ты не один. Есть люди, которые готовы помочь тебе.
Важно найти безопасное и законное решение.
Галина Афонина Ученик (2) 6 месяцев назад
если только есть 18 лет , до 18 нельзя
Alexandr Underwill Знаток (490) 6 месяцев назад
Сначала подумай - нужно ли тебе это? Как никак фамилия данная тебе от отца засеяна как корень твоей будущей личности и родословной. Не стоит смотреть на эстетику фамилии, попробуй принять её
STRӘNNIKМастер (1399) 5 месяцев назад
Фамилия Петров у меня, а я татарин.
Vortex Z Просветленный (30659) 5 месяцев назад
Идёшь в паспортный стол и говоришь, что паспорт утерян. Заплатишь штраф, госпошлину, но сделают новый. После этого там же пишешь заявление на смену фамилии, только если нет 18 лет, на это нужно согласие родителей. Со свид-вом о рождении - то же самое, но уже в ЗАГСе
Похожие вопросы