Виниры дорогие? жевать ими можно? на сколько их хватит? у меня нет многих зубов ставить импланты не хочу - оч. дорого →
вот интересуюсь винирами
мой ответ тоже можешь закрыть как бесполезный. НО:
винирами жевать невозможно - это накладка на переднюю поверхность зуба, а не на жевательную.
это накладка именно на зуб /как накладной ноготь/. нет пальца - нет ногтя! вместо удалённого зуба винир не ставится.
срок службы винира зависит от кучи факторов: какой винир и по какой технологии ставится, размеры и состояние зубов, тип прикуса и много чего ещё.
Ну и повсюду цены разные! заочно нихто ничего не скажет. это только ходить по клиникам, расспрашивать, потом выбирать... НО при отсутствии зубов надо думать не о винирах, а о мостовидных протезах /и то не всегда и не всем их можно поставить, смотря каких именно зубов не хватает/.
Виниры действительно могут быть дорогими, но они обладают рядом преимуществ. Их можно жевать, так как они крепко держатся на зубах. Примерно на 10-15 лет хватает виниров, после чего они требуют замены. Если у вас мало зубов и ставить импланты не хотите из-за их высокой стоимости, то виниры могут стать хорошим вариантом для улучшения внешнего вида и функциональности зубов.
меня этот вопрос волнует на протяжении 20 лет. По началу я просто лечил и все было нормально, но потом толи из-за стрессов с учебой, работой, всяких экзаменов и прочей херни. Стала портиться эмаль. А пару зубов я пломбу раза 3-4 переделывал. Кстати в школе мне не повезло ставить серебрянную пломбу в зуб. Металл при нагревании расширяется и я с ней мучился несколько лет. В конце концов этот зуб пришлось вырвать и он подпортил соседние. Которые пришлось лечить. И когда делаешь один зуб, а через какое-то время на делаешь еще один и вообще пломбы делают криво. У меня вот тока одна пломба лет 12 держиться не прям сказать что идеальная, но вроде тот зуб не болит и ладно. По поводу имплантов всяких вот совсем не хочется себе в десну кусок металла вкрутить, который будет расширяться если пить горячий чай и вообще есть случаи отторжения. Про виниры тут написали это мол как накладные ногти. Коронки делать сточат зуб на скока-то лет хватит. А потом его по итогу вырывать придется. Так как он может портиться под коронкой. Если была возможность на зубы одеть что-то типа капы. Которую можно снять это вот как вариант. Либо средства которые восстанавливают эмаль и сам зуб. Там помазал мазью, кремом и еще чем и начинается саморегенерация. Как мне один стоматолог сказал - я могу сделать но гарантии никакой. Хоть миллион копи на зубы и без гарантии.
А что такое винир вы не представляете..... Это типа вы свой старый забор закрываете новым.... Накладка на зуб....