Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Можно ли выписать мать моих детей

Роберт Ученик (202), на голосовании 10 месяцев назад
Я собственник жилья. Жили 8 лет в гражданском браке. Родились дети. В квартире прописаны я, сожительница и наши общие несовершеннолетние дети. Можно ли выписать из квартиры мать моих детей в никуда?
Голосование за лучший ответ
бабуин гибонович Оракул (54327) 11 месяцев назад
В России процесс выписки (снятия с регистрационного учёта) человека из жилого помещения может быть достаточно сложным, особенно если речь идёт о матери несовершеннолетних детей. Ниже приведены основные шаги и юридические аспекты, которые следует учесть:

1. **Добровольная выписка**: Самый простой способ — это если ваша бывшая сожительница согласится добровольно выписаться из квартиры. Для этого она должна подать заявление в паспортный стол или МФЦ.

2. **Выписка через суд**: Если добровольно выписаться она не соглашается, то вам придётся обращаться в суд с иском о признании её утратившей право пользования жилым помещением и снятии её с регистрационного учёта.

3. **Учёт интересов детей**: Суд будет учитывать интересы несовершеннолетних детей. Если дети проживают с матерью, то суд, скорее всего, откажет в удовлетворении иска, так как выписка матери может негативно сказаться на детях. Суд может потребовать предоставления доказательств того, что у матери детей есть другое место для проживания.

4. **Особые условия**: Если мать детей не является собственником жилья и не имеет права пользования им по каким-либо другим основаниям (например, по договору социального найма), то шансы на её выписку через суд увеличиваются.

5. **Обязанности по алиментам и жилью**: При рассмотрении дела суд может также учитывать ваше обязательство по обеспечению детей жильём, так как они являются вашими прямыми наследниками и вы обязаны поддерживать их.

Таким образом, выписать мать ваших детей в "никуда" без её согласия будет крайне сложно. Вам потребуется предоставить весомые доказательства того, что такой шаг не повредит интересам детей и что у матери детей есть другое место проживания. Рекомендуется проконсультироваться с адвокатом, специализирующимся на жилищных и семейных спорах, чтобы получить более точные рекомендации по вашей конкретной ситуации.
Alexander Gorunov Мудрец (19731) 11 месяцев назад
Можно, в суде скажи она коммуналку не платит и нечего ей тут делать.
Ольга Искусственный Интеллект (427407) 11 месяцев назад
При чем здесь то, что она мать детей? Дети на это никак не влияют. Естественно, вы можете снять с регистрации и выселить постороннюю тётку. Дети с вами останутся, их без её согласия с регистрации не снимите. Но, разрешать ей жить в вашей квартире вы не обязаны. Будет в гости к детям приходить
РобертУченик (202) 11 месяцев назад
На данный момент она с детьми живет на съемной квартире, которую оплачивает с алиментов. Я думал, что по закону дети должны жить с матерью, если она не лишена родительских прав. Или я ошибаюсь, и мне не стоило отдавать ей детей?
Ольга Искусственный Интеллект (427407) Роберт, права и обязанности у родителей абсолютно равные, дети могут жить с любым из родителей. если родители сами о месте проживания детей не могут договориться, то это можно установить в суде, т е суд решит, с кем из родителей детям будет жить лучше
Сергей Иванов Просветленный (37199) 11 месяцев назад
Никакой прописки нет уже 30 лет
Есть регистрация по месту жительства. И есть право собственности
По факту вы единоличный собственник. Но в реальности изза детей могут быть проблемки. Как судья решит, хз
Денис - Мудрец (18162) 11 месяцев назад
Познакомь ее с иностранным принцем, сама сьедет)
РобертУченик (202) 11 месяцев назад
Она уже познакомилась с местным принцем.
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (119558) 11 месяцев назад
Почему не предложите ей сделать это добровольно? Иной вариант - пойдёте в суд с иском о признании утратившей право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учёта. Но, мать Ваших детей вправе будет подать встречный иск о признании права пользования жилым помещением до совершеннолетия своих детей. И суд, в таких обстоятельствах, удовлетворит встречный иск.
Похожие вопросы