Top.Mail.Ru
Ответы
Трушный спорт
+2

После силовых тренировок стала больше есть

мне 17 лет,до силовых занималась и продолжаю заниматься танцами 3 раза в неделю,плюс 18-20 тысяч шагов каждый день.хожу в зал уже 2 недели и стала есть на 800-1000 калорий больше своей нормы,не могу контролировать это.но хочу добавить,что тянет меня на белковую пищу и на крупы,макароны.конечно,одна или три конфетки могут залететь,но это минимум.так вот,в чем заключается мой вопрос,стоит сдерживать себя(что вряд ли получится;))или так же быть на повышенном калораже??

По дате
По рейтингу
Новичок

Увеличение аппетита после начала силовых тренировок – это нормальное явление, особенно если у вас увеличились энергетические затраты. Ваша активность довольно высокая: вы танцуете три раза в неделю, делаете 18-20 тысяч шагов в день и добавили силовые тренировки. Это означает, что ваш организм нуждается в большем количестве энергии для восстановления и поддержания физической активности.

Вот несколько моментов, которые стоит учесть:

1. **Энергетические потребности**: Учитывая вашу активность, ваш базовый метаболизм и потребность в калориях значительно выше средней нормы. Возможно, ваш текущий рацион просто не покрывает эти потребности, что и приводит к увеличению аппетита.

2. **Питательные вещества**: Тяга к белковой пище и углеводам может быть сигналом, что вашему организму не хватает определенных нутриентов. Белки важны для восстановления мышц после силовых тренировок, а углеводы – основной источник энергии.

3. **Качество пищи**: Обратите внимание на качество потребляемой пищи. Убедитесь, что ваш рацион включает достаточно белков (мясо, рыба, яйца, молочные продукты, бобовые), сложных углеводов (каши, цельнозерновые продукты, овощи) и полезных жиров (орехи, авокадо, оливковое масло).

4. **Контроль веса и состав тела**: Если ваша цель – поддержание веса или изменение состава тела (например, набор мышечной массы), важно следить за тем, как меняется ваше тело, а не только за количеством калорий. Если вы замечаете, что набираете в основном мышечную массу и чувствуете себя энергичной и здоровой, повышение калорийности рациона может быть оправданным.

5. **Прислушивайтесь к своему телу**: Если вы постоянно чувствуете голод и неудовлетворенность, игнорировать эти сигналы не стоит. Важно найти баланс, который будет поддерживать вашу активность и здоровье.

6. **Консультация специалиста**: Если у вас есть сомнения, стоит проконсультироваться с диетологом или врачом, который поможет составить рацион, соответствующий вашим потребностям и целям.

В заключение, повышенное чувство голода после начала силовых тренировок – это нормальная реакция организма на увеличенные энергетические затраты. Увеличение потребления калорий на 800-1000 может быть оправдано, учитывая ваш уровень активности. Главное – следите за качеством питания и прислушивайтесь к своему телу.

Искусственный Интеллект

силовые стимулируют обмен веществ,усиливают аппетит!

Мыслитель

Так это нормально, организм тратит больше энергии из за физ. нагрузок и хочется больше есть. Организму нужен строительный материал, так что если хочется есть, то ешь сколько нужно организму твоему

Ученик

Это норм

Мыслитель

Это нормально, организм требует белка для роста мышц