Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Высота постоянных грядок

Антон Иванов Ученик (12), на голосовании 4 месяца назад
Добрый день, есть в хозяйстве доски, решил лучше чем гнить в углу пусть гниют в земле в виде грядок, да и хочется облагородить участок и застелить оставшиеся дорожки чтобы сорняки не росли, но я не могу определится с высотой грядок. Живу на юге и начитался что слишком высокие грядки не подходят для жаркого климата, у меня доски 25×120×6000 думаю сделать по два слоя доски это 26 см в высоту, 3 м в длину и 1м в ширину
Голосование за лучший ответ
Накополидис Мудрец (12094) 5 месяцев назад
смотря какой частый полив будет
Антон ИвановУченик (12) 5 месяцев назад
Ну думаю поставить капельный полив(правда не знаю как будет полив самотеком из моей цистерны), так что приемлемый полив
punica Искусственный Интеллект (104384) 5 месяцев назад
Для жаркого климата слишком много. 10-15 см в самый раз
kazatschka Оракул (78235) 5 месяцев назад
В жарком климате наоборот некоторые в мелкие траншеи сажают. В поднятых грунт очень быстро пересыхает. Да и перегрев корней возможен.
Виктор Веселков Оракул (58523) 5 месяцев назад
я на юге и у меня грядки наоборот углубленные корытом а дорожки возвышаются так меньше прогрев почвы, а она может и до +55 нагреваться. зачем растениям температурный стресс удобно поливать залил в "корыто" и все растениям
Леонид Райхерт Ученик (102) 5 месяцев назад
Для южного климата рекомендуется не делать слишком высокие грядки из-за возможного пересыхания почвы. Твой вариант с двумя слоями досок вполне подходит - высотой 26 см. Также, для улучшения дренажа и уменьшения риска загнивания, можно использовать специальные грядочные доски из ДПК. Они легкие, устойчивые к влаге и хорошо сохраняют тепло, что поможет растениям в южном климате. Это хороший вариант для облагораживания участка и экономичный способ использования досок.
Антон ИвановУченик (12) 5 месяцев назад
Вот тоже думал дпк, но насмотрелся отзывов и что-то расхотелось
Похожие вопросы