Как приготовить курицу на углях?
В любом случае, как минимум, разделать - распластать и замариновать как минимум на 1 час.. А далее, как любой мясной продукт на мангале. насаживаем курицу на шампуры, стараясь проткнуть ножки в 2 местах, а также грудку и крылья, тогда курица будет хорошо держаться. Если вы не уверены в своих силах, то можете вместо шампуров использовать обычную решетку для мангала. Расположить над углями и жарить

30-35 минут в зависимости от жара углей и размеров курицы, переворачивая каждые 2-3 минуты, чтобы она равномерно прожарилась.
лучше в фольге на кольцах лука - разрезать мытую на порции сразу = если костёр большой то и картошку в фольге заодно запечь

Мне на решётке очень нравится.
Курочку разрезать вдоль грудки, развернуть, отбить. Смазать смесью растительного масла, перца и хмели-сунели. Сделать несколько проколов, вставить тонкие пластинки чеснока. На решётку и на мангал. Жарить на углях, около 20-25 минут, переворачивая каждые 5-6 минут.
Есть курицу с томатным острым соусом, свежими или печёными овощами и зеленью.



Курицу отбить кухонным молотком, нашпиговать чесноком, обмазать со всех сторон маринадом, положить на пару часов в холодильник. Плотно завернуть в несколько слоев фольги и буквально зарыть в горячие угли на 40-45 минут.
Разжигать угли