Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить бельгийские и венские вафли с какао?

Роза Ученик (4), на голосовании 4 месяца назад
Как приготовить бельгийские и венские вафли с какао, чтобы получились шоколадными?
Желательно без слив.масла и со слив.маслом или чем можно заменить слив.масло?
Подсолн.масло, маргарин, молоко, яйца, какао, сахар есть.
Когда будет слив.масло, приготовлю и со сливочным.
Знаю есть рецепты, хотелось бы знать, из какого теста выгодно печь, чтобы больше получились из жидкого или густого? Оба мягкими и толстыми получатся? Хранить их, после остывания лучше в пакете?
В пакете вафли мягкими будут, в микров.твердыми не получатся, только, если в духовку поставить?
Голосование за лучший ответ
Арина Павлова Профи (557) 5 месяцев назад
Спасибо теперь я хочу вафли
VTV Оракул (56292) 5 месяцев назад
Отличие бельгийских и венских в составе. Бельгийские должны быть хрустящими, поэтому в состав не входит молоко. Тесто для венских должно быть жидким, поэтому они мягкие. Добавляйте какао-порошок куда угодно вместе с сухими ингредиентами
РозаУченик (4) 5 месяцев назад
Для бельгийских тесто можно сделать жидким или густым?
Там газировка нужна, а цветная газировка пойдет? Вафли цветными получатся?
VTVОракул (56292) 5 месяцев назад
как бы считается, что главное отличие в форме и хрустящей корочке. Собственно, начинка была и остается тем, чем отличаются венские вафли от бельгийских собратьев -их готовят в более простом варианте, без внутренней «прослойки». Поэтому творите и пробуйте
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (127985) 5 месяцев назад
Без обиды. Вам писать рецепты бесполезно, всё равно сделаете по-своему и только испортите продукты.
РозаУченик (4) 5 месяцев назад
Никогда не делаю по своему.
Капустные котлеты, были без кефира и очень вкусные были
Похожие вопросы