Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

РПП И ОЖИРЕНИЕ

Екатерина Артёмкина Ученик (24), на голосовании 9 месяцев назад
Мне просто интересно, может ли быть так, что у меня с самого детства расстройство пищевого поведения?

С садика я всегда была крупнее всех, я никогда была такой, чтобы можно было назвать меня худой.
А недавно я вообще узнала, но до 9 лет у меня было ожирение 2 степени. Меня никогда не ограничивали в еде, я всегда много ела. Где-то между 3 и 4 классом бабушка летом не разрешала есть после 18 и за лето вместе с волейболом я успешно похудела на 5кг.
В 3 по 4 класс в классе ко мне было такое себе отношение со стороны одноклассников. Одна девочка меня там обживала "жирной", " Коровой" И тд, после того как я похудела, еë отношение ко мне не изменилось, я даже помню как разревелась от этого.

В 11-12 лет у меня была низкая самооценка и уже начали закрадываться мысли о похудении, первые комплексы. На воллейболе мне всë ещë худенькие напарницы намекали что у меня мой большой живот очень обтягивает облигающая футболка
(мы все обязанны были на соревнования такие одинаковые обтягивающие футболки с короткими шортами, которые постоянно въедались мне в жопу)
Как сейчас, помню, когда приходила в этой форме, боялась что напарницы думают: "Какая она жирная, вон, живот как выпирает, руки, ляшки жирные" И тд.

В 13 лет началось самое ужасное время, у меня была самооценка где-то в ядре земли, я так себя ненавидела...
Я до сих пор не умела считать калории, у меня не было ни кухонных, ни напольных весов, взвешивалась я только у мамы дома.
Тогда я уже бросила волейбол, у меня не было никаких занятий.
По калорийности я смотрела в интернете, но ничего не считала, не подводила итоги сколько у меня за день вышло. Это было где-то пол года и за это время я максимум 2 кг сбросила (не помню).
Летом я даже не начинала себя любить. Я решила сесть на голод на 3 дня. Продержалась 2.5дня, а дальше что было, не помню.. Всë в тумане.
Помню, что мне просто ничего не хотелось делать, я сидела в своей комнате, пила воду из литровой бутылки и зависела в тик токе и ютубе, заходила на кухню, только чтобы воды в пустую бутылку налить.

В январе этого года (14 лет), я попросила бабушку записать меня в зал. Сначала я нормально питалась, но потом во мне что-то щëлкнуло, что-то переклинуло и я вспомнила, как в 13 лет себя ненавидела и пыталась похудеть, даже не зная о диетах и о том что вообще такое рпп. Я начала мало есть, сначала питалась до 1000, потом до 700-900, за два месяца похудела на ~5кг, может больше. После, решила на месячную диету сесть, на которой с 3-4 срывает скинула 5 кг, начала делать выход и под конец выхода решила устроить читмилл, после которого не смогла остановиться. Я уже 3 неделю срываюсь, у меня каждый день кп.
На прошлой неделе, у меня впервые за, почти год, как я впервый и в последний раз сидела на голоде, закрылась мысль сесть на него снова. Но я конечно же не смогла продержаться и уже на утро объелась на ~2000кк.

Сейчас, я прекрасно понимаю, что, скорее всего, у меня рпп. Знаю, что самой себе ставить диагнозы - плохо, но, думаю это и так понятно.
Просто интересно, есть ли возможность, что рпп меня начало затягивать под свой контроль, раньше, чем в 13 лет?
Где-то час назад у меня была такая мысль, которую, думаю, нельзя отметать
Голосование за лучший ответ
Сергей Романович Искусственный Интеллект (294631) 10 месяцев назад
Да это не важно толком, понятно, что предпосылки были и раньше.
Похожие вопросы