Хочу заняться бегом.
Мне 13 лет, м я хотела бы заняться бегом. Но хотела бы не одна, а с собакой (карликовый пудель, 11мес, рост в холке 34см).
Бегом раньше не занимались. Заняться хочу для того, чтобы было больше физ нагрузок моей собаке. Да и мне бы физическую форму улучшить.
Бегать планирую в 8 утра. Иногда может с подругой, у нее тоже собака. (Наши собаки ладят очень хорошо). Но чаще сами будем.
Сколько км нужно бегать начинающему?
Как правильно дышать при беге?
И можно ли бегать с такой собакой? (Мой рост 148,указала на всякий случай).
Хотела еще спросить, какие плюсы от бега?
почему не сидением?
Каникросс: как бегать с собакой
https://marathonec.ru/beg-s-sobakoj-kanikross/
И вообще, поизучайте этот сайт.
Удачи!
Осознайте главное - вы никуда не торопитесь.
Вы не готовитесь на олимпиаду, вам не надо обогнать Усейна Болта.
Поэтому бегите в расслабленном темпе.
Начните с самого пресамого медленного темпа, который будет для вас комфортен - ну то есть медленнее бежать просто неудобно.
-
Очень важно перед бегом - разминайте колени и голеностоп.
Посмотрите на ютуб - "разминка суставов перед бегом" - и возьмите оттуда самые основные упражнения чтобы она у вас занимала буквально минуту
Так же на ютуб посмотрите "как правильно дышать во время бега"
-
Основной плюс от бега - вы будете немного более подтянутой внутренне, легки на "подьём". Внешне почти ничего не изменится - там другие нагрузки нужны. которые вам не нужны, правда
--
Основная задача для вас это сделать ваш бег привычкой. Нагрузкой займетесь потом - сейчас сделайте так чтобы вам было приятно и комфортно
По сколько км - бегите просто пока не надоест. Потом можно пройтись пешком и снова немного пробежаться.
я кринжанул от вопроса, ты бы хомяка заставила бы бежать за тобой
Начинающему нужно бежать 5-10 км
Дыши ровно и спокойно, но если начнётся выработка адреналина, то бери с собой холодную воду, что бы не задохнутся