Наверное Ответы не самое лучшее место для таких глубоких философски рассуждений.
А меня после 5 лет в психбольнице такие вопросы мучить перестали.
А когда пчел завел и вовсе впервые почувствовал себя счастливым...
GalleonГуру (3624)
11 месяцев назад
Ну, Ответы 10 лет назад и правда были хорошим местом для вопросов, сейчас это просто сайт со странными и неадекватными людьми. Да и где мне такие вопросы задавать, они меня перед сном мучают
Люди, что страдают по всяким мелочам в жизни и неудачам, даже не осознают, что кто-то сейчас сидит в окопе, с оторванной ногой и окруженный врагами, а мирный сидит и чешется, что у него чайник сломался или другая техника. Хотя их и нельзя назвать лицемерами или бесчувственными, так как у них есть более важные дела, ведь их "хата с краю", и они не имеют отношения к людям с куда большими трудностями, где одной руганью не исправишь положение.
Есть мужчины, что считают себя женщинами, как и женщины, что считают себя мужчинами. Люди с психологическими расстройствами, которые имеют сексуальную тягу к людям своего же пола, они устраивают "парады" и носят разноцветные флаги. Мне от них тошно, но это и не изменишь.
Человечество, наверно, скоро исчезнет с лица Земли, и в этот момент могут быть люди, которые не успели сделать свои дела в жизни, одни ждали крупные события, другие строили счастливую семью, а чем занимаетесь вы, пока читаете этот вопрос? Неопределенность, словно туман, который окутывает нашу жизнь с самого детства. Даже когда мама возвращалась с магазина, а ты не терял надежду, что в пакете лежит пару вкуснятин, а там одни простые продукты, молоко, яйца, сахар и т.д.
Есть же бедные и богатые люди, почему богатые не могут отдать 1/6 часть своих миллиардов рублей (или другой валюты) в благотворительные фонды или на оказание помощи природе? Ведь куда им столько денег, у них есть все, о чем они мечтали, но их радость быстро угаснет, ведь какой смысл жить, у них нет целей, они могут себе позволить все. Это и печально. Точно также как добро и зло, человек может не различать эти понятия, и тогда как его назвать? Он может совершить зло и не задуматься о своем поступке, а в добре не видеть смысла, ведь его добро будет ограничиваться только корыстью и не более.
Смерть также момент в жизни, очень не приятный, но не изменный. Он настигнет каждого человека. Но когда ты молод и полон сил, смерть это если не главный, то крупный страх, которого многие боятся. Однако пугает ли их сама смерть? Скорее неизвестность. Кто знает, вдруг после смерти мы видим одну пустоту, не можем думать, слышать, просто тьма, или постоянный белый свет. А может ад или рай? Что если религия была права? А старики, которые уже прожили свою жизнь, могут сами с улыбкой встречать "костлявую даму с косой", что прекратит их страдания и избавит от душевной боли, что они пережили за всю жизнь.
Страх перед будущим, он часто появляется в вашей жизни, или о нем вы думаете редко? Неопределенность она такая, странная и пугающая. Все мы смотрим на жизнь под разными углами.