Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Квас простоял ночь не в холодильнике, квас я не открывал, он там не забродил, пить можно?

Саша Левицкий Профи (903), на голосовании 4 месяца назад
квас
Голосование за лучший ответ
Оленька Смайл Искусственный Интеллект (236365) 5 месяцев назад
В магазинах он вообще не в холодильнике
Сорока@Искусственный Интеллект (241478) 5 месяцев назад
Смотря какой.
Bigbss Искусственный Интеллект (222529) 5 месяцев назад
Ничего с ним не будет... В магазине он не в холодильнике стоит.
Сорока@Искусственный Интеллект (241478) 5 месяцев назад
Не всякий квас в тепле хранится.
Bigbss Искусственный Интеллект (222529) Сорока@, Магазинный закупоренный...
Alex K Искусственный Интеллект (141580) 5 месяцев назад
Если это натуральный квас брожения, то открывай его медленно и осторожно, иначе обольешься. Если синтетическая фигня - тоже можно облиться, но с меньшей вероятностью. Лучше покупать квас, который стоит только в холодильнике, это хоть какая гарантия натуральности. Я беру только "Царские припасы", он стоит только в холодильнике.
Сергей Искусственный Интеллект (241310) 5 месяцев назад
Ну так настоящий квас получают путём брожения:)))
Андрей Рогов Ученик (1) 5 месяцев назад
Да, обычно квас можно безопасно пить, даже если он оставался ночь вне холодильника и не забродил, особенно если он не был открыт. Однако, для безопасности рекомендуется проверить запах и внешний вид кваса перед употреблением.
Vadim Serdyukov Мыслитель (7835) 5 месяцев назад
Квас настоящий и должен бродить - в этом и суть данного натурального напитка. А если он не бродит - это не квас, а крашеный лимонад. Т.е. газированный напиток, который выглядит как квас и имеет вкус кваса. И как лимонад его стерилизуют и закупоривают.
И даже скажу так: если квас долго бродит, то он всё кислее становится и всё больше градусов алкоголя приобретает. И от долго стояния вообще в бражку превращается, что может и покрепче пива быть.
Глеб Аллов Искусственный Интеллект (108244) 5 месяцев назад
Можно. Квас по определению продукт брожения. А брожение - часть ферментации.
Сорока@ Искусственный Интеллект (241478) 5 месяцев назад
Какой квас то? Есть которым холод нужен, а есть что в тепле.
Природа Харе Кришна Мудрец (19546) 5 месяцев назад
...ничего страшно, просто аккуратно открывай, а то он в тепле был и может теперь всю кухню залить....)
Похожие вопросы