Голосование за лучший ответ
175461
Просветленный
(24189)
8 месяцев назад
По ГПД ты должен сам производить отчисления, т.к. у тебя нет зарплаты и бухгалтерия работодателя не имеет к тебе отношения.
Инспектор требует трудоустройство, чтобы была ответственность бухгалтерии.
S.H.I.
Оракул
(69948)
8 месяцев назад
В соответствии с частью 2 статьи 15 Трудового кодекса РФ, не допускается заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем. Если инспектор УИИ требует официального трудоустройства, то необходимо соблюдать это требование.
Jhim **
Искусственный Интеллект
(113664)
8 месяцев назад
что такое ГПД? но чем бы оно ни было, работать можно только, исключительно и никак больше по трудовому договору.
следующему придурку, который спросит по работу по договору гпх, эту мысль надо вырезать на лбу, если, конечно, там хватит места
Ольга
Искусственный Интеллект
(422560)
8 месяцев назад
Нет, не можете. Главу 7 УИК РФ почитайте, там вроде всё понятно написано. Договор ГПХ - это договор на оказание разовых услуг с выплатой единовременного вознаграждения, это не трудовые отношения. Если договор ГПХ заключается на длительный срок, предусматривает трудовую функцию и имеет признаки трудового договора, значит работодатель нарушает закон.
Вопрос крайне важен и буду очень благодарен
Ситуация такова - ранее суд назначил 8 месяцев исполнительных работ на 10% от заработка,инспектор УИИ требует официальное трудоустроиство,работаю по договору ГПД в крупном банке и руководство не против чтоб я продолжил работать по ГПД и отчислять эти 10% от заработка
суть вопроса - могу ли я продолжить работать по договору ГПД или по требованию инспектора переходить на официальное трудоустроиство?