Top.Mail.Ru
Ответы

Почему того, кого уже нет с нами, лучше отпустить, вместо того, чтобы оплакивать постоянно?

И о каком настроении могут говорить признаки, описанные в этом отрывке?
Признаки - 1) слушать, торжественно выпрямившись,
2) заплакать после выключения магнитофона,
3) пообещать помогать другим и не повторять своих ошибок,
4) не участвовать в подготовке стола, а смотреть, как это делают друзья.

Пожилой орк Варок Саурфанг стоял и слушал речь своего друга, включённую на магнитофоне, торжественно выпрямившись и время от времени вытирая слёзы, а когда речь закончилась и магнитофон выключили, Варок заплакал сильнее: "вот почему ты хотел, чтобы я прослушал эту речь. Тем самым ты хотел сказать, что простил меня за ту нечаянную обиду. Спасибо, друг. Пусть тебе там будет хорошо, я отпускаю тебя, а я, пока здесь, постараюсь помочь тем, кто во мне нуждается и не повторить своих ошибок. Жаль, что я не смог спасти тебя". Стоящие вокруг эльфы, гномы и орки не утешали своего пожилого товарища, понимая, что ему сейчас нужно выплакаться и отпустить друга. "Мы будем помнить его, наши родные и друзья живы на той стороне, пока мы их помним, и ждут нас", - сказала Сильвана Ветрокрылая, подставив Вароку стул. Сев на него, пожилой орк опёрся на свою трость и стал смотреть, как его друзья носят из кухни на стол, стоящий в комнате, еду для поминок.

По дате
По рейтингу
Новичок

Жизнь без обиды придаёт сил, особенно когда знаешь, что прощён и можешь действовать в интересах других, помогая живым.
У каждого всё же свой жизненный срок.
А теперь можно выплакаться и дать возможность молодым проявлять о себе заботу.