servol
Оракул
(76050)
5 месяцев назад
"только есть то что нельзя хранить в комнате громоздкие вещи типа шин и великов",- электросамокат, конечно, не громоздкий, ведь он же ТВОЙ
Andry ErshovПрофи (511)
5 месяцев назад
Я не говорю, что хочу хранить его обязательно в комнате, я согласен оставлять его на 1 этаже или хотя бы заряжать его там.
Jhim **
Искусственный Интеллект
(112129)
5 месяцев назад
ты вообще в своем уме?
хотя о чем я( нормальный человек сначала бы выяснил, пустят ли его в общежитие с самокатом, а потом уж обзаводился бы.
электросеть общежития не рассчитывалась на зарядку самокатов. а само общежитие не приспособлено для их хранения..
Andry ErshovПрофи (511)
5 месяцев назад
Зарядка самоката 80 w любой чайник 2000w и какая же проводка не выдержит?(Если чайник разрешен как и обогреватель и мультиварка.) Я же написал что у меня у телефона зарядка 120w а у ноута 150w и что же тут не выдержит самокат это не электрокар ему 3-х фазную сеть не надо, блок у зарядника самоката меньше даже чем у ноута или принтера.
Да и как оно не приспособлено? В любой квартире или доме можно хранить а общежитие видимо стратегический объект и тут нельзя.
ВалерийИскусственный Интеллект (202521)
5 месяцев назад
Можешь считать и стратегическим объектом, так как "плотность населения" в общежитии уступает только казарме. А потому загромождать проходы в таком здании недопустимо. Тем более, что хоть и редко, но случаются самопроизвольные возгорания этой техники.
Andry ErshovПрофи (511)
5 месяцев назад
Точно так же можно сказать и про телефон, ноутбук, настольный ПК, да и остальную любую технику с акумом и не только так что теперь все это запретить да и я бы не сказал что у нас в общаге мало места , а насчёт плотности ну как и в многоквартирном доме на 9-этажку(по факту 8 этажей) 200 человек это немного
Какой-то необоснованный запрет я бы понял если бы это был огромный киловатный самокат тогда да это реально монстр но тут хилые 250w что даже менее мощно чем даже блок питания на ПК.
Маруся
Искусственный Интеллект
(192284)
5 месяцев назад
Общага студенческая ,как я понимаю ? Специально предусмотренного для велосипедов места в общежитии нет. Несмотря на то что в холлах полно места, велосипеды там ставить нельзя по технике пожарной безопасности: это приведёт к загромождению основных и запасных эвакуационных выходов из зданий.
Не зарядить не оставить.
В договоре об этом не слова (только есть то что нельзя хранить в комнате громоздкие вещи типа шин и великов может и самокаты попадают под эту категорию но тогда я согласен оставлять его у охраны) ничего ранее про это не говорили и тут выясняется что нельзя пытался договорится но мне только и говорят что нельзя.
Как думаете что делать в этой ситуации как сказать или что сделать чтоб разрешили хотя бы заряжать его?
а стоять будет на улице получается.
Или вообще законен ли такой запрет.
..говорят что нет специального места под такие самокаты но какое под них нужно специальное место я незнаю самокат если что маломощный 250w и зарядка всего на 80w(у меня на телефоне больше)