Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Электросамокат и общежитие

Andry Ershov Профи (511), на голосовании 4 месяца назад
Купил электросамокат пришёл в общагу и облом занести в комнату нельзя на этаж нельзя и у охраны оставить тоже нельзя.
Не зарядить не оставить.
В договоре об этом не слова (только есть то что нельзя хранить в комнате громоздкие вещи типа шин и великов может и самокаты попадают под эту категорию но тогда я согласен оставлять его у охраны) ничего ранее про это не говорили и тут выясняется что нельзя пытался договорится но мне только и говорят что нельзя.
Как думаете что делать в этой ситуации как сказать или что сделать чтоб разрешили хотя бы заряжать его?
а стоять будет на улице получается.
Или вообще законен ли такой запрет.
..говорят что нет специального места под такие самокаты но какое под них нужно специальное место я незнаю самокат если что маломощный 250w и зарядка всего на 80w(у меня на телефоне больше)
Голосование за лучший ответ
servol Оракул (76050) 5 месяцев назад
"только есть то что нельзя хранить в комнате громоздкие вещи типа шин и великов",- электросамокат, конечно, не громоздкий, ведь он же ТВОЙ
Andry ErshovПрофи (511) 5 месяцев назад
Я не говорю, что хочу хранить его обязательно в комнате, я согласен оставлять его на 1 этаже или хотя бы заряжать его там.
servol Оракул (76050) Andry Ershov, напишите письменное заявление собственнику общежития, его рассмотрят. Будете не согласны- в суд. От себя могу добавить, а кто самокат ночью охранять будет ( поставить, или заряжать- подумайте)?! В то время когда вы спите. У персонала общежития нет таких обязанностей охранять ваши личные вещи, вне комнаты хранения.
Jhim ** Искусственный Интеллект (112129) 5 месяцев назад
ты вообще в своем уме?
хотя о чем я( нормальный человек сначала бы выяснил, пустят ли его в общежитие с самокатом, а потом уж обзаводился бы.
электросеть общежития не рассчитывалась на зарядку самокатов. а само общежитие не приспособлено для их хранения..
Зарядка самоката 80 w любой чайник 2000w и какая же проводка не выдержит?(Если чайник разрешен как и обогреватель и мультиварка.) Я же написал что у меня у телефона зарядка 120w а у ноута 150w и что же тут не выдержит самокат это не электрокар ему 3-х фазную сеть не надо, блок у зарядника самоката меньше даже чем у ноута или принтера.

Да и как оно не приспособлено? В любой квартире или доме можно хранить а общежитие видимо стратегический объект и тут нельзя.
ВалерийИскусственный Интеллект (202521) 5 месяцев назад
Можешь считать и стратегическим объектом, так как "плотность населения" в общежитии уступает только казарме. А потому загромождать проходы в таком здании недопустимо. Тем более, что хоть и редко, но случаются самопроизвольные возгорания этой техники.
Точно так же можно сказать и про телефон, ноутбук, настольный ПК, да и остальную любую технику с акумом и не только так что теперь все это запретить да и я бы не сказал что у нас в общаге мало места , а насчёт плотности ну как и в многоквартирном доме на 9-этажку(по факту 8 этажей) 200 человек это немного
Какой-то необоснованный запрет я бы понял если бы это был огромный киловатный самокат тогда да это реально монстр но тут хилые 250w что даже менее мощно чем даже блок питания на ПК.
Jhim ** Искусственный Интеллект (112129) Andry Ershov, если ты не понимаешь русского языка, это не меняет ничего
Маруся Искусственный Интеллект (192284) 5 месяцев назад
Общага студенческая ,как я понимаю ? Специально предусмотренного для велосипедов места в общежитии нет. Несмотря на то что в холлах полно места, велосипеды там ставить нельзя по технике пожарной безопасности: это приведёт к загромождению основных и запасных эвакуационных выходов из зданий.
Похожие вопросы