Top.Mail.Ru
Ответы

Видеокарта перестала работать

Недавно видеокарта решила прикольнуться надо мной. Как обычно утром встал, включил комп, пошёл готовить завтрак, прихожу, нету изображения, подумал что может монитор отключился из-за длительного бездействия, но не на этот раз, мышкой поводил - ничего, потом понял что видеокарта просто не работает. И после этого я сижу уже 3 день подряд пытаюсь что-то с ней сделать. Заранее скажу что я уже и пластиком поводил где можно и нельзя, от пыли почистил перечислил и я уверен на 90% как минимум что дело в видеокарте т.к. никакой реакции от неё и вентиляторы не крутятся и я даже попытался дрова обновить через диспетчер устройств, но по экранному диктору не нашёл пункт видеоадаптеры(вроде так он называется). Сам я пришёл к некоторым выводам, но хотел бы узнать у вас добрые люди, что это может быть и есть ли смысл пытаться что-то делать...
Видеокарта - 1050ti lp(Low Profile) gigabyte
CPU - i712700kf
Motherboard - z690 aorus pro ddr5
Бп - 600ватник от cougar
И да я знаю что у меня вообще не сбалансированная система, но у меня не было ни времени ни денег чтобы приобрести новую карту. Хотел недавно прикупить новую карточку, но монитор подставил поэтому хотел взять моник, а тут такое, ну вобщем хочу узнать есть ли смысл что-то делать или проще купить новую).
Тупые ответы не писать, просто время свое потеряете.

Анонимный опрос
Пытаться воскресить это монстра
Новую возьми долбоеб
Всего голосов: 16
По дате
По Рейтингу
Профи

попробуй вставить видеокарту в другой компьютер, вдруг все такие что то не так с твоим пк.

попробуй сбросить настройки биос материнки, это можно сделать удалив батарейку CMOS на несколько минут.

внимательно осмотри видюху на наличие видимых повреждений, таких как вздутые конденсаторы или следы сгоревших компонентов.

если есть возможность обратись в сервисный центр для диагностики, что бы получить более подробную информацию о состоянии видюхи

Сними её отнеси к другу если проблема в ней то в сц на диагностику но думаю легче сразу что то новее взять

Мастер

Дед устал