Top.Mail.Ru
Ответы
11 месяцев назад
от

Роллы без рисового уксуса

Можно ли сделать без рисового уксуса роллы?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
11мес

Можно, но он является незаменимым ингредиентом при приготовлении заправки для риса, делает его достаточно клейким, придает особый пикантный аромат и вкус.

Без него роллы буду рассыпаться, когда вы будете их брать, будут хрупкими, есть будет не удобно. И это я знаю на личном опыте приготовления.

Его можно заменить. Этот вариант некоторые любители восточной кухни считают не самым удачным способом заменить оригинал, но он самый простой и доступный: смесь из столового уксуса 6% (50 мл), соевого соуса (50 мл) и сахара (1 ст. л.). Все ингредиенты смешиваем в одной емкости до растворения сахара.

И все же, лучше не заменять ничем и попробовать использовать по канону рисовый уксус. Единственное - его не во всех магазинах найдешь, но цена у него вполне доступная и приемлемая, не стоит скупиться, если хочешь по итогу получить хороший и приятный результат)

Искусственный Интеллект
11мес

Да, но с уксусом конечно получше будет.

Знаток
10мес

Да, можно приготовить роллы без рисового уксуса. Вы можете использовать просто подсоленную воду для пропитки риса.

Главное - подобрать нужный баланс кислоты и сладости, чтобы получить вкусные и сбалансированные роллы.

Мудрец
11мес

...обычный уксус тоже нормально.

Искусственный Интеллект
11мес

Нужно всегда использовать все ингредиенты, указанные в рецепте, иначе результат будет другим.