Роллы без рисового уксуса
Можно ли сделать без рисового уксуса роллы?
Можно, но он является незаменимым ингредиентом при приготовлении заправки для риса, делает его достаточно клейким, придает особый пикантный аромат и вкус.
Без него роллы буду рассыпаться, когда вы будете их брать, будут хрупкими, есть будет не удобно. И это я знаю на личном опыте приготовления.
Его можно заменить. Этот вариант некоторые любители восточной кухни считают не самым удачным способом заменить оригинал, но он самый простой и доступный: смесь из столового уксуса 6% (50 мл), соевого соуса (50 мл) и сахара (1 ст. л.). Все ингредиенты смешиваем в одной емкости до растворения сахара.
И все же, лучше не заменять ничем и попробовать использовать по канону рисовый уксус. Единственное - его не во всех магазинах найдешь, но цена у него вполне доступная и приемлемая, не стоит скупиться, если хочешь по итогу получить хороший и приятный результат)

Да, но с уксусом конечно получше будет.
Да, можно приготовить роллы без рисового уксуса. Вы можете использовать просто подсоленную воду для пропитки риса.
Главное - подобрать нужный баланс кислоты и сладости, чтобы получить вкусные и сбалансированные роллы.
...обычный уксус тоже нормально.
Нужно всегда использовать все ингредиенты, указанные в рецепте, иначе результат будет другим.