Что выбрать Mac Mini М2 16/256 или Macbook Air 13 М2 8/256?
legolaz
Ученик
(96),
на голосовании
10 месяцев назад
Новичок в программировании и перехожу с Windows на mac OS. Хотел изначально приобрести Macbook Air 13 8/256 - но посмотрев обзоры понял, что для программирования 8 Гб ОЗУ мало, но в комментах обычные пользователи говорят, что и 8 ГБ ОЗУ хватает а другие говорят, что нет т.к. включает "своп" и SSD быстро испортится
Нашёл на Озоне Mac Mini М2 16/256 gb 70к У себя в городе(Казань) нашёл Macbook Air 13 М2 8/256 gb 95к
Очень хочется макбук на самом деле, никогда не было ноутбука - универсальный, можно везде таскать с собой, кодить что-то, фильмы смотреть)), отталкивает только 8 ГБ ОЗУ + планирую подключать свой монитор 2к чтобы если дома работать, то на большом экране смотреть удобно, потянет ли?
Мак мини м2 16/256 дешевле на 20к + 16 ГБ ОЗУ - вроде бы выгода на лицо, но с собой не потаскаешь, так и будет стоять на моем столе, с воткнутыми проводами.
И вот как-то не могу определиться - я не какой-то супер программист, пока лишь пишу приложение, написал на андроид через свой Windows, планирую теперь писать на iOS через mac OS. Не хотелось бы пожалеть потом о своём выборе, сумма не маленькая так сказать, я бы в идеале взял конечно макбук м2 16/256, но там цены конские - пока не потяну.
Поделитесь своим опытом кто имел ДЕЛО с этими дейвайсами
Хотел изначально приобрести Macbook Air 13 8/256 - но посмотрев обзоры понял, что для программирования 8 Гб ОЗУ мало, но в комментах обычные пользователи говорят, что и 8 ГБ ОЗУ хватает а другие говорят, что нет т.к. включает "своп" и SSD быстро испортится
Нашёл на Озоне Mac Mini М2 16/256 gb 70к
У себя в городе(Казань) нашёл Macbook Air 13 М2 8/256 gb 95к
Очень хочется макбук на самом деле, никогда не было ноутбука - универсальный, можно везде таскать с собой, кодить что-то, фильмы смотреть)), отталкивает только 8 ГБ ОЗУ + планирую подключать свой монитор 2к чтобы если дома работать, то на большом экране смотреть удобно, потянет ли?
Мак мини м2 16/256 дешевле на 20к + 16 ГБ ОЗУ - вроде бы выгода на лицо, но с собой не потаскаешь, так и будет стоять на моем столе, с воткнутыми проводами.
И вот как-то не могу определиться - я не какой-то супер программист, пока лишь пишу приложение, написал на андроид через свой Windows, планирую теперь писать на iOS через mac OS.
Не хотелось бы пожалеть потом о своём выборе, сумма не маленькая так сказать, я бы в идеале взял конечно макбук м2 16/256, но там цены конские - пока не потяну.
Поделитесь своим опытом кто имел ДЕЛО с этими дейвайсами