Top.Mail.Ru
Ответы

Как поставить на место помощника-командира еще? см. ниже

Ситуация такая - у меня есть дочь 1 год и 9 месяцев, отец ребенка живет в другом городе (у нас отношения на расстоянии). Когда мне нужно по будням сходить к врачу, на узи и тп, я зову тетю посидеть с дочкой (она на пенсии). Так вот - у нее есть такая нехорошая привычка - командовать у меня дома. А еще она в каждой бочке затычка, и она это прекрасно осознает. Так вот вчера ей не понравилось, что у меня куча немытой посуды. Я твердо спрашиваю "Где?" "Ну как где - на плите стоят несколько немытых кастрюль. Я понимаю, что у тебя маленький ребенок, но надо же маленько шевелиться! Ты не обижайся только на меня" Хотя на самом деле немытая кастрюля была только одна из четырех (в одной было овощное рагу, в другой только ягоды из-под компота, а четвертая вообще чистая была. И самое главное на плите стояли они аккуратно и в глаза вообще не бросались. Ну и в раковине была одна тарелка недомытая и несколько ложек, правда лежали они там неаккуратно (я не успела домыть тк мне надо было на узи бежать) - все! Я понимаю, если б у меня был гора немытой посуды в раковине или тараканы были бы, но зачем так ко всему придираться? Мне было обидно до слез. Почему она все преувеличила???
Потом прикопалась к тому, что санки и блок от коляски до сих пор стоят на балконе, а на санках чехол с белой окантовкой. Я говорю "Лето наступит, тепло устаканится-помою на балконе пол и заодно все уберу" "Так тепло уже наступило! А потом будет жара и ты скажешь что жарко убираться" "Ты замучаешься санки мыть потом и чехол тоже" на это я ответила, что мне нетрудно будет помыть и постирать санки с чехлом соответственно. Есть же стиральная машинка! и к слову маме она сказала что мы потом не сможем коляску продать тк чехол не отмоем, блин ну че за бред?! все коляски сейчас , точнее блоки, прекрасно моются. И еще докопалась до того что на кухне не пройти,хотя это не так. "Да что же это такое, врач если придет и увидит, он в ужас придет! " Я говорю "Ты хочешь сказать что за год ничего не изменилось?" Она в ответ "Конечно!" А на кухне, к слову, стоит кое-что из папиных строительных инструментов и занимает это буквально 1 м2 (раньше было больше и по этой причине папа решил увезти большую часть своих инструментов из моей квартиры). А все остальное каши, пюрешки для детского питания, 2 блендера. Лично меня все устраивает.
Вот как до тети донести, что не надо мной командовать? Я говорила что мы сами разберемся насчет кухни и всего остального. "Ну конечно разберетесь - вы уже 10 лет разбираетесь!" Говорила "Командуй своей дочерью". Если в предыдущие разы она молчала то в этот раз ответила "Я ей тоже говорю". А потом в этот же день по телефону она мне прочитала лекцию как общаться со своей мамой, я отвела телефон от уха, а она в конце заявила "Ты меня поняла? А то ты наверное отвела телефон от уха и не слушаешь?"Это просто какой-то пипец, естественно пришлось ответить что поняла. Как донести до нее, если перечисленные методы не помогают? И возможно ли это?
Да еще когда по телефону разговаривали она сказала командным тоном "Надо прислушиваться!" Конечно, доля рационального зерна в ее советах есть, что блок от коляски пылится, когда мы открываем балкон. Но какая разница когда убрать? Я считаю, что лето наступит, тепло устаканится тогда я все помою и уберу, сейчас у нас погода неустойчивая - то плюс 27, то холодно. Уж не думаю что за 2 недели сильно все запылится.
К слову, тетя не состоявшийся в жизни человек, дочь уехала в Германию, ради нее тете пришлось все продать - все дачи, гараж, свою квартиру, теперь она живет в съемной. Как-то так.
Простите за длинное сочинение, но спасибо тем кто дочитал до конца.

Дополнен

Уже второй день настроения нет от всего этого. Неужели она и дальше будет так ко мне лезть? Мне бы этого не хотелось. Что еще посоветуете? А еще я ей говорила что не надо у меня ничего делать, что я попросила только с ребенком посидеть и все, но видимо это не помогает как показывает практика((((

Дополнен

и кстати раньше пару раз она мне помогала мыть посуду, и ничего не выговаривала, а в этот раз начала гонять, почему??

По дате
По рейтингу
Оракул

Она так заботу проявляет.