homework
Мудрец
(17129)
11 месяцев назад
Такой камень сразу превратиться в черную дыру и вообще от чего ее поднимать
Виктор КадышевОракул (60910)
10 месяцев назад
Ты очень плохо учил физику в школе! Чёрная дыра появится при определённой плотности материи. Есть звёзды объёмом в миллиарды раз больше Солнца (например «UY Щита» в 5 млрд раз больше), и тем не менее это не чёрные дыры. И в тоже время если ты Землю сожмёшь до расмеров 1 кубического сантиметра - она станет чёрной дырой.
Инспектор Жопидý
Оракул
(88657)
11 месяцев назад
Это классический парадокс, который ставит под вопрос природу всемогущества. Вот некоторые моменты, которые стоит учесть:
• Логическая ошибка: Парадокс основывается на предположении, что всемогущество означает возможность совершить все, включая логически невозможные действия.
• Определение "всемогущества": Понятие "всемогущество" само по себе довольно сложно. Означает ли оно "способность сделать все, что угодно", или "способность делать все, что логически возможно"?
• Философские аргументы: Некоторые философы утверждают, что Бог не может совершать логически невозможные действия, поскольку они противоречат самому понятию существования.
• Вера и интерпретация: Для многих верующих этот вопрос не является парадоксом, а скорее показывает ограничения человеческого разума в попытке постичь божественную природу.
В итоге, нет однозначного ответа.
• С логической точки зрения, парадокс показывает, что понятие "всемогущество" может быть противоречивым.
• С точки зрения веры, вопрос о "камне, который Бог не может поднять" может быть интерпретирован как вопрос о границах человеческого понимания божественного.
ansolaПросветленный (20367)
11 месяцев назад
Бог обладает не только всемогуществом, но и самым высшим разумом. Спланировать и создать материю, начиная с атома, затем биологические объекты от клетки до мыслящего человека. Бог прежде, чем что-то сделать , обдумывает и планирует. Камень поднимать - работа для Сизифа, тупого силача. У Бога звездные системы крутятся по циклам. Это имеет смысл. А камень....
Даня Тимошенко
Профи
(542)
11 месяцев назад
На этот вопрос невозможно ответить точно ведь никто не знает способностей бога и существует ли он вообще единственное что можем мы это слепо верить,но если считать мое мнение то он не сможет его поднять
Даня ТимошенкоПрофи (542)
11 месяцев назад
Если ты не хочешь что то поднять ты это не поднимешь,и придумывать Я не буду,Я основываюсь на легендах которые говорят о его всемогуществе,если он захочет сделать то что сам не сможет поднять, то он это сделает.
Yunus .
Знаток
(255)
11 месяцев назад
бог мусульманской и хрестианской веры Способны на все они всемогущие значит он способен создать такой камень, но он может поднять его потому что он всемогущий