Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Я хочу делать каверы на песни. Как не нарушить авторские права?

Полина Лавущенко Ученик (244), на голосовании 4 месяца назад
Хочу делать каверы на различные песни и выкладывать их. Как сделать так, чтобы случайно не нарушить авторские права? Как это вообще работает? Могут ли мне предъявить за нарушение авторского права, если я не спрошу разрешения у автора песни? А если автор песни уже мёртв, например если я сделаю кавер на песню Цоя? Или если я сделаю кавер на песню иностранных исполнителей? Нужен ли для этого микрофон, если я занимаюсь академическим вокалом? (последний вопрос не по теме, но тоже хочу узнать)
Голосование за лучший ответ
Ярослав Болховитин Мастер (2062) 5 месяцев назад
Да все норм проснись и пой
Ярослав БолховитинМастер (2062) 5 месяцев назад
В идеале купи микрофон бюджетный за 2000-4000 р. И в идеале записывай звук через комп так более качественный будет.

Рекомендую компанию Fifine, остальные микрофоны плохих
Ghost Мыслитель (7007) 5 месяцев назад
Указываете оригинал и оставляете ссылку (не обязательно ссылку) например, этого достаточно. Это подтверждает то, что вы не занимаетесь кражой
Sergey V. Voronin Искусственный Интеллект (292200) 5 месяцев назад
Спрашивать разрешение или быть готовым к страйку.
Полина ЛавущенкоУченик (244) 5 месяцев назад
А если автор к примеру мертв или иностранец?
Полина Лавущенко Ученик (244) Полина Лавущенко, На мертвых это правило перестает действовать или придётся заказывать доску Уиджи?
ОТРЯДЫ ПУТИНА Мастер (1137) 5 месяцев назад
искаверкай до неузнаваемости
little freak Мудрец (13940) 5 месяцев назад
В описании видео на ютубе публикуешь ссылки на оригиналы и пишешь, что все права принадлежат mld ent (условно).

Скинь мне ссылку на свой канал, я подпишусь.
Полина ЛавущенкоУченик (244) 5 месяцев назад
Хорошо, когда создам скину, спасибо
Похожие вопросы