Здравствуйте, мне 17 лет, сколько мне понадобится лет что бы создавать игры и понимать все
Я хочу создавать игры на un5 я должен научиться с++ ещё как думаете когда у меня это получиться? Если каждый день буду заниматься? Напишите пожалуйста грубо говоря и мягко говоря : что бы понимал ну и как примерно у меня будет, и с чем столькнусь может ли быть у меня вообще хоть доход..... ?
ДополненСтолкнусь Т9 реально:
Отлично, что у вас есть такие амбиции! Давайте рассмотрим путь к созданию игр на Unreal Engine 5 (UE5) и освоению C++.
Грубо говоря (оптимистичный сценарий)
Освоение основ программирования:
Время: 3-6 месяцев
Что учить: Основы программирования, алгоритмы и структуры данных. Начните с простого языка, например, Python, чтобы понять основы.
Изучение C++:
Время: 6-12 месяцев
Что учить: Синтаксис C++, управление памятью, объектно-ориентированное программирование. Рекомендуется изучить основы через курсы и книги.
Изучение основ Unreal Engine 5:
Время: 3-6 месяцев
Что учить: Интерфейс UE5, создание простых проектов, работа с Blueprints (визуальное программирование).
Продвинутое изучение UE5 и интеграция с C++:
Что учить: Создание сложных игр, использование C++ для логики игры, оптимизация производительности, работа с графикой и физикой.
Создание первых полноценных проектов:
Время: 1-2 года
Что делать: Разработка собственных игр, участие в геймджемах, публикация проектов, получение обратной связи.
Мягко говоря (реалистичный сценарий)
Освоение основ программирования:
Что учить: Основы программирования на Python или другом языке, алгоритмы и структуры данных.
Изучение C++:
Что учить: Основы и продвинутые концепции C++, решение задач, создание небольших проектов.
Изучение основ Unreal Engine 5:
Что учить: Интерфейс, Blueprints, создание простых проектов, основы графики и физики.
Продвинутое изучение UE5 и интеграция с C++:
Что учить: Создание более сложных проектов, оптимизация, использование C++ для более глубокого контроля над игрой.
Создание первых полноценных проектов:
Время: 2-3 года
Что делать: Разработка и выпуск своих игр, участие в конкурсах и геймджемах, создание портфолио.
Возможные трудности и решения
Трудности:
Технические сложности в программировании.
Проблемы с мотивацией и постоянством.
Трудности в освоении сложных концепций.
Решения:
Учиться постепенно, шаг за шагом.
Присоединиться к сообществам разработчиков для поддержки.
Использовать онлайн-курсы и ресурсы, такие как YouTube, Coursera, Udemy.
Потенциал дохода
Фриланс: Работа на заказ, создание игр для других, участие в разработке проектов.
Собственные игры: Разработка и продажа игр на платформах Steam, Epic Games Store, мобильных магазинах.
Работа в индустрии: Получение работы в игровых студиях.
Нужно минимум 2 года. Более реальный срок 3-4 года. Чтобы представить "Что должен знать и уметь программист» вот моё видео https://youtu.be/6JBdpIKVkTE
Хоть с 10)
Я Делаю скины в RBX, ремонтирую/собираю ПК, телефоны, ноуты, и при этом перехожу на авто, все это уже с 15 лет
Выучить язык программирования не будет сложно если тебе это будет нравиться, многие сейчас ленятся
может 2 года а может 100 лет. Судя по смысловому уровню твоего вопроса, скорее 2 вариант, нежели первый...
как ты думаешь, что тебе могут написать люди, которые о тебе вообще ничего не знают (да и не хотят) и о твоем существовании впервые узнали прочитав этот детский вопрос?
Ровно 5 лет, учёбы в ВУЗе