Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подпишите звезды и в скобочках укажите их видимую светимость

Андрей Мыслитель (5472), закрыт 9 месяцев назад
Лучший ответ
егор палыч Высший разум (750283) 9 месяцев назад
В семерку главных звезд, что входят в созвездие, включены:

Дубхе («медведь») – альфа созвездия, вторая по интенсивности свечения. Одна из двух указателей на Северный полюс. Красный гигант, отстоящий от Земли на 125 световых лет.
Мерак (переводится как «поясница») – бета-звезда, второй указатель на Северный полюс. Объект дистанцирован от Земли примерно на 80 световых лет, по величине чуть крупнее Солнца, испускает мощный поток инфракрасного излучения.
Фекда («бедро») – гамма, звезда-карлик, находящаяся на расстоянии чуть меньше 85 световых лет от нашей планеты.
Мегрец (с арабского «основание») – дельта, голубой карлик, отстоящий более чем на 80 световых лет от Земли. Объект так назвали, потому что он является основанием длинного хвоста «небесного зверя»
Алиот («хвост») – эпсилон, самая яркая точка созвездия, находится на 31 месте по светимости видимых на небосводе объектов (звездная величина 1,8). Белая звезда, светимость в 108 раз выше, чем у Солнца. Один из 57 используемых в навигации небесных объектов
Мицар (с арабского «пояс») – дзета-звезда, четвертая по яркости в «ковше». Звезда двойная, имеется менее яркий спутник – Алькор.
Алькаид («лидер») или Бенетнаш («плачущая») – эта-звезда, третья по светимости, конец «медвежьего хвоста». Голубой карлик, дистанция – 100 световых лет от нашей планеты.Большой Ковш состоит из семи относительно ярких звёзд, имена которым дали ещё арабские астрономы.
Остальные ответы
Дмитрий Шеремет Мастер (1428) 11 месяцев назад
Дубге, Мерак, Фекда, Мегрец, Алиот, Мицар (с Алькором - оптически двойная), Бенетнаш - это идя от носика ковша (по часовой стрелке) до кончика ручки.
АндрейМыслитель (5472) 11 месяцев назад
МНЕ НАДО НА ФОТО ЧТОБЫ Я ЗАПОМНИЛ И Я НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛ И ВИДИМО НЕПРАВИЛЬНО
Дмитрий Шеремет Мастер (1428) силовая установка, все правильно я написал. На фото некогда размалевывать.
Похожие вопросы