Как убрать застой желчи???
Мне 21 год, у меня ГЭРБ, дуоденогастральный рефлюкс, дуоденит и хронический гастрит, постоянные голодные боли, изжога, жжение, спазмы(сейчас беспокоят схваткообразные тупые спазмы под правым ребром), иногда колит в середине живота, иногда спазмы с левой стороны, под левым ребром. При этом острых болей нет, аппетит нормальный, рвоты нет, кал жёлтый, иногда серо-зеленый.Позавчера делала УЗИ и беспокоит такое как «утолщение и уплотнение стенок желчного пузыря», у меня врожденный перегиб желчного. Почему тогда стенки утолщены и уплотнены?? Я сейчас до августа в другой стране и у меня нет возможности посетить врача. До августа может случиться что-то страшное с желчным??? Может ли он подождать до августа??? Или же может до операции дойти??? МОЖНО ЛИ ПРОПИТЬ УРСОСАН?Или что лучше? Можно ли както стабилизировать с помощью диеты???
В аптеках продаются готовые травяные желчегонные сборы. Заваривать просто, как чай и пить по рекомендациям на упаковке.
при застое желчи нужны желчегонные. маме врач Хофицин назначил, он натуральный, на основе артишока. классный бюджетный вариант
говорят много сахара и мало грубой пищи.
Диета номер 5по Певзнеру,питание 5-6 раз день
Нормализация характера питания – самый простой и эффективный способ избавиться от застоя желчи и не допустить рецидива процесса. Первым делом, стоит отказаться от вредных привычек – употребление алкоголя, курение. Для пациентов с застоем желчи разработан специальный режим – диета номер 5.
Для этого следует исключить:
жирное мясо и различные субпродукты;
копченую колбасу, сало, бекон;
яичные желтки;
продукты, богатые животными жирами.
Источник https://wer.ru/articles/dieta-5-yy-stol/