Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Может ли повредить раствором (состав в тексте) для очистки металла тонкому листу латуни?

Крах Ученик (143), на голосовании 7 месяцев назад
У меня имеется прекрасный шлем с бармицей, украшенный тонкими элементами из латуни. Произошла оказия и шлем сутки ехал до дому в непромокаемом портфеле залитый пивом, из-за чего поржавел. Объём поражения: большая площадь бармицы и вся внутренность шлема. Посмотрела способ химической очистки на канале Секиры, но боюсь что данный состав повредит латунь, открепить её нет возможности ибо она приклёпана.
Подскажите, может ли состав повредить латунь или можно чистить и не бояться?
Состав: На 1 л перекиси водорода(3%) 300 грамм лимонной кислоты и 100 грамм соли. Перемешать.
Держать металл в составе до заметной визуальной очистки. Вынимать до того как металл начнёт чернеть. Обычно хватает часа. Если передержать - металл будет заметно поеден. (взят из описания под видео)
Ссылка на видео Секиры
Голосование за лучший ответ
Это опять я Оракул (74651) 8 месяцев назад
Я чистил блёсны, любые: медь, латунь, никелированные - нашатырным спиртом, он у нас в аптечках был.
Ничего не надо замачивать и ничего не разъест. Просто намочишь ватку и протираешь. Если до окисления была полировка, она сохраняется.
Похожие вопросы