Top.Mail.Ru
Ответы

Как можно развивать фантазию и воображение. Но только пожалуйста без книг потому что для меня это очень муторно и не

Интересно читать. Я пыталась подобрать подходящий жанр но мне было изначально интересно прочитать первые две странички но потом это скатавалось в кромешный ад( для меня было интересно прочитать первую половину "маленький принц" но вторую половину я не осилила ). Единственное что мне нравится читать это манги и комиксы( это кортикки с текстом). Подскажите как всё-таки без чтения книг развить воображение и фантазию ( заставлять читать книги не поможет потому что меня с детства заставляли читать но мне это не нравилось).

По дате
По Рейтингу
Новичок

Слушай аудио. В любом случае нужно получать открытые образы, которых нет в фильмах, комиксах и реальности

Искусственный Интеллект

Без книг -- никак.

Ниоткуда больше вы не возьмете столько информации, чтобы питать свое воображение (как известно, все выдумки -- это или экстраполяция уже происходившего, или разнообразная комбинация (частей) существующего).

Просветленный

А как ты будешь ее развивать не будучи насмотренным и начитанным?

Оракул

Зачем развиваться, если лень? Оставайся на своем уровне. Попробую сама напиши рассказ о чем-нибудь и поймешь на каком ты уровне развития. Начинай разбираться, в жизни всё интересно. Манги, комиксы, компьютерные игры, тик-ток это совсем для дебилов, надо подниматься, работать над своим развитием.

Просветленный

Попробуйте вместо чтения слушать аудиокниги. Так же я посоветовал бы сходить в театр.

Ещё есть настольная игра Имаджинариум. Есть и другие игры, развивающие воображение игры, например, Кокодил. Попробуйте поиграть в них с друзьями.